Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Ассорти из вяленого мяса.

    Калорийность: 5607 кКал на порцию
    Ассорти из вяленого мяса.

    Вам понадобится:

    Утиная грудка 300 г Соль морская 17 ч.л.
    Сахар (песок) 110 г Ягоды можжевельника 14 шт.
    Перец розовый горошком 25 шт. Перец черный горошком 30 шт.
    Говяжья вырезка 500 г Семена кориандра 5 ч.л.
    Куриное филе 300 г Соль морская крупная 100 г
    Карри 4 ч.л. Хмели-сунели 4 ч.л.
    Фарш говядина со свининой 1000 г Перец черный молотый 2 ч.л.
    Паприка молотая 4 ч.л. Вино красное полусухое 200 мл
    Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях возможно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо с октября на балконе. Это совсем несложный процесс, но результат отменный))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утиная грудка 300 г Соль морская 6 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Ягоды можжевельника 6 шт.
    Перец розовый горошком 10 шт. Перец черный горошком 15 шт.
     0 этап
    2 утиные грудки натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртые грудки на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить, завернуть в кулинарную бумагу и положить в холодильник на 3-4 дня, потом повесить на воздухе ещё на пару дней

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжья вырезка 500 г Соль морская 6 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Ягоды можжевельника 8 шт.
    Перец розовый горошком 15 шт. Перец черный горошком 15 шт.
    Семена кориандра 5 ч.л.
     1 этап
    Рецепт такой же как и для утиных грудок, говядину натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртое мясо на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить и обвалять в молотом кориандре, повесить на сквознячке на 5-7 дней. Мои висели неделю, повесила в понедельник, сняла в воскресенье.
     2 этап
    Вот таким образом я вывешиваю мясо для вяления после засолки. Это говядина в панировке из молотого кориандра.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриное филе 300 г Соль морская крупная 100 г
    Сахар (песок) 30 г Карри 4 ч.л.
    Хмели-сунели 4 ч.л.
     3 этап
    Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, но курочка оказалась не менее вкусной,я брала 3 грудки куриного филе засыпать крупной солью+1 ложка сахара, на сутки в холодильник, иногда переворачивать, через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа , периодически меняя воду, в идеале вода должна постоянно бежать тонкой струйкой, потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней ,вот собственно результат

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Фарш говядина со свининой 1000 г Соль морская 5 ч.л.
    Сахар (песок) 30 г Перец черный молотый 2 ч.л.
    Паприка молотая 4 ч.л. Вино красное полусухое 200 мл
     4 этап
    Ну и конечно суджук. Я не могла не попробовать приготовить и его))Берём 1 кг мяса ( 600 гр говядины и 400 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно 1 стл сахара , соли 5 чл, 2 чл чёрного перца, 1 чл чабера, 4 чл молотой сладкой паприки и стакан красного вина ( у меня было сухое) Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки ( не кричите, это не страшно)))) они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось)
    16.08.201301:08:20
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 5 352 85

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделал, соленое мясо по вкусу я не в восторге буду дорабатывать специями под себя. Я делал без можжевельника так и не нашел его, остальное по рецепту просолилось хорошо в меру. За рецепт спасибо!
    28.03.2015 в 19:23
    Итак, отчитываюсь о результате приготовления суджука - все вышло вкусно. Я делала 2 колбаски - одну с вином, а в другую добавила домашнюю бихеровку. Так вот та что с бихеровкой получилась вкуснее и ароматнее. Автору спасибо за четкий, чесный рецепт и понятные фото.
    23.10.2013 в 10:44
    Ксения, и вам спасибо за отзыв!
    Кстати, одна женщина делала суджук по этому рецепту с коньяком, говорит, что очень вкусно, а я и не сомневаюсь)
    Уверена, что и вас получился превосходный суджук, тем более, что всегда интересно самой пробовать новые рецепты, а бихеровка наверняка обогатила вкус колбаски своим многообразным травяным ароматом)
    23.10.2013 в 14:16
    Месяц назад готовила по этому рецепту. Результаты: курица получилась как на картинке - очень нежная мягкая и вкусная, в салаты в самый раз. Но до салата она не дожила).
    Говядина. Итак, вместо говядины я взяла телячью вырезку и после приготовления по рецепту она показалась сыроватой, поэтому было принято решение порезать ее на слайсы, которые через 3 дня стали липкими-испортились (. Вывод берите только говядину и только тонким куском (не больше 5 см. в окружности). Суджук тоже пробую сделать - висит сейчас на балконе и пахнет. Хочу добавить совет к приготовлению суджуку - с 3 дня протирайте колбаску тряпочкой смоченной в оливковом масле чтобы кишка не потрескалась и плесень не дай бой не развилась.
    06.10.2013 в 15:44
    Ксения, я очень рада, что вам понравилось и вы даже решили это готовить)
    наверное у меня просто идеальные условия для вяления мяса, влажность и температура, ведь я живу на побережье и здесь климат очень располагает, потому что за три года практики вяления, мясо у меня ни разу не испортилось, я даже делаю его просто в холодильнике, держу просоленное мясо, завёрнутое в марлю там несколько дней, пробую по готовности:)
    Но, и это самое главное, любой рецепт, у каждого кулинара получается по разному, каждый привносит что то своё и это хорошо и правильно!
    06.10.2013 в 22:17
    нужно попробовать
    23.08.2013 в 08:34
    это очень просто, только нужна прохладная погода, я осенью постоянно делаю такое мясо, замечательно и как закуска и в салат добавить, свинину тоже делала, всем понравилась, но я не очень её люблю, поэтому в фаворитах утка и говядина)
    23.08.2013 в 20:47
    нужно попробовать
    23.08.2013 в 08:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год