Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 5 Калорийность: 368 кКал на порцию
    Крокеты с сыром и ветчиной (тапас)

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 40 г
    Молоко 450 мл Сыр 40 г
    Ветчина сыровяленая 40 г Сухари панировочные 10 ст.л.
    Масло для фритюра 200 мл
    В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Сливочное масло 40 г
     0 этап
    На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 450 мл
     1 этап
    Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сыр 40 г Ветчина сыровяленая 40 г
    Сухари панировочные 10 ст.л.
     2 этап
    Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Масло для фритюра 200 мл
     3 этап
    Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
     4 этап
    Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
    18.08.201310:08:35
    В избранное
    2 0 1 774 106

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкуснятина, а главное быстро))
    06.10.2013 в 20:29
    Спасибо большое! попробую еще раз, уж оооооочень хочется такие вкусняшки попробовать
    26.08.2013 в 16:58
    Уверена, у вас получится)
    26.08.2013 в 22:54
    у меня почему то не получились, оказались жидковаты и разваливались при жарки. подскажите почему?
    26.08.2013 в 09:32
    может быть дело в густоте, масса должна быть густой, а после холодильника особенно, чтобы из неё можно было лепить, и ещё один нюанс, я написала в рецепте, что можно обваливать в яйце, муке, а потом в сухарях, я этого не делала, но возможно вам бы это помогло, поэтому если у вас осталась готовая масса попробуйте поплотнее запанировать, мука, яйцо, затем сухари
    26.08.2013 в 14:04
    Ооооочень красиво и аппетитно! сегодня попробую приготовить. а скажите пожалуйста, какой вкус внутри получается?
    23.08.2013 в 12:17
    очень нежные, сырно-сливочные и конечно безумно калорийные, получается много поэтому я половину заморозила и готовлю по мере надобности))
    23.08.2013 в 20:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год