Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Относительно быстрые постные пирожки со щавелем

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 578 кКал на порцию
    Относительно быстрые постные пирожки со щавелем

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5.5 г
    Сахар (песок) 230 г Соль ¼ ч.л.
    Растительное масло 68 мл Щавель 200 г
    Масло для фритюра 100 мл
    Вообще изделия из дрожжевого теста по определению не могут быть быстрыми, поэтому относительно того, что тесто дрожжевое, это довольно-таки простой и недолгий по времени приготовления рецепт. Начинка со щавелем одна из моих любимых, воспоминание из детства. Самые популярные мамины пирожки - с ливером, щавелем и морковкой )) ну и конечно с луком, яйцом - это классика. Вообще это мои первые пирожки, так что жду друзья вашей критики и советов ))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5.5 г
    Сахар (песок) 50 г Соль ¼ ч.л.
    Растительное масло 68 мл
     0 этап
    Делаем тесто. Подходит оно быстро, так как в рецепте используются быстродействующие дрожжи. По инструкции эти дрожжи сразу смешиваются с мукой. Поэтому для приготовления теста сначала просеиваем муку, добавляем к ней дрожжи, сахар, соль. Затем добавляем воду (250 мл теплой воды) и масло (4 столовые ложки). Вода должна быть обязательно теплой, но не горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься, накрыв посуду с тестом полотенцем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Щавель 200 г
     1 этап
    Пока тесто подходит, подготовим щавель. Нам понадобятся листья, их нужно помыть, обсушить и нарезать соломкой или помельче, если листья крупные.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 180 г
     2 этап
    Когда тесто подойдет, его нужно обмять и можно начинать делать пирожки. Я просто раскатала тесто и с помощью креманки сделала заготовки для пирожков. На тесто выкладываем чайную ложку сахара и щавель. Щавеля стараться класть побольше, так как в процессе жарки он "осядет".

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Масло для фритюра 100 мл
     3 этап
    Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.
     4 этап
    Всего у меня получилось 18 внушительных размеров пирожков. Вообще старалась сделать их средними по размеру, но на сковороде пирожки хорошо поднялись и получились большими. Приятного аппетита ))
    15.08.201311:08:57
    В избранное
    3 2 1 444 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Надо ли давать время для расстойки пирожков после лепки? Обычно им дают немного отдохнуть, чтобы они в итоге были более пышными и воздушными.
    15.08.2013 в 13:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год