Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рыба в томатном соусе

    Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 4 Калорийность: 442 кКал на порцию
    Рыба в томатном соусе

    Вам понадобится:

    Минтай 1200 г Морковь 300 г
    Оливковое масло 55 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Соль морская ¾ ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
    Сахар (песок) 5 г Томатный сок 500 мл
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Тмин ¼ ч.л.
    Говорят, что минтай простая и дешевая рыба, но ничего с собой не могу поделать — люблю я ее очень! И особенно приготовленную по маминому рецепту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Минтай 1200 г
     0 этап
    Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 300 г
     1 этап
    Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами. Но по желанию можно и брусочками, тоже отлично получается.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
     2 этап
    Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Наколить сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Соль морская ¼ ч.л.
     3 этап
    Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне.
     4 этап
    Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.
     5 этап
    Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Томатный сок 500 мл
    Паприка молотая 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Тмин ¼ ч.л.
     6 этап
    Приготовить соус: томатный сок смешать с выдавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмин.
     7 этап
    Залить рыбу с овощами соусом о поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
    31.05.200911:05:03
    В избранное
    0 0 6 032 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Минтай действительно вкусная и полезная рыба. Ингредиенты напоминают рецепт "рыба под маринадом". Согласна, добавление гвоздики улучшит вкус.
    07.10.2011 в 20:21
    Спасибо, за дополнения! Обязательно попробую приготовить с Вашими рекомендациями.
    03.12.2009 в 21:45
    пробовала делать что-то на подобе,только вот вместо томатного сока добавляла пасту "чумак" и потом тушила.А вот приправа гвоздики в соус для тушения в сочетании с минтай-рыбой получается еще вкуснее!
    03.12.2009 в 21:37
    можно и мелко порезать — это на любителя, но и большими кусочками получается не чуть не хуже.
    05.06.2009 в 15:49
    Морковь так крупно порезанная немного смущает.
    05.06.2009 в 12:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год