Google+
Зарегистрироваться

    Гамбургер

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 533 кКал на порцию
    Гамбургер

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 215 мл Сахар (песок) 10 г
    Соль 1.5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Растительное масло 30 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 600 г Кунжут 5 г
    Говяжий фарш 400 г Семена кориандра 2 ч.л.
    Сухари панировочные 5 ст.л. Майонез 50 г
    Горчица дижонская 5 ч.л. Чесночный соус 15 мл
    Маринованные огурцы 4 шт. Салат зеленый 50 г
    Помидоры красные 150 г Лук красный 1 шт.
    Кетчуп 50 г
    Кто то постится, а я ударяю по гамбургерам )) Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса :) Несложно, вкусно и очень похоже на мак!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 200 мл Сахар (песок) 10 г
    Соль 0.5 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    Растительное масло 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 600 г
     0 этап
    В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 15 мл Кунжут 5 г
     1 этап
    Теперь смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до зарумянивания) при температуре 180-190 градусов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Говяжий фарш 400 г Семена кориандра 2 ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 5 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая лоржка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш, посолим и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Майонез 50 г Горчица дижонская 5 ч.л.
    Чесночный соус 15 мл Маринованные огурцы 1 шт.
     3 этап
    Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки, так что эти составляющие тоже можно добавить). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Салат зеленый 50 г Помидоры красные 150 г
    Маринованные огурцы 3 шт. Лук красный 1 шт.
    Кетчуп 50 г
     4 этап
    Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))
    14.08.201302:08:52
    В избранное
    1 0 2 991 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо. Это просто супер. Утром сказала, что буду готовить гамбургеры. Услышала в ответе сомнение, а получатся ли? Получились, да еще какие.... Макдональдс отдыхает. Хотела красиво, на тарелочку. Какой там. Только успевала собирать. Чуть из рук не забирал. А для меня это наивысшая похвала. Спасибо за замечательный рецепт. Благодарю, что поделились с нами.
    Отредактировано 30.01.2016 в 18:46
    Шикарные булочки, идеально для бургера
    10.01.2014 в 09:43
    Спасибо, прекрасный рецепт! Впервые у меня получилось такое хорошее тесто, да и всё остальное на ура.) Коррективы вносила минимальные: взяла другой набор специй для фарша и в готовый бургер добавила ломтик сыра. Двух таких небольших бургеров действительно хватает, чтоб наесться.) По ссылке то, что у меня получилось. http://imageshack.us/a/img51/7181/76ec.jpg
    Отредактировано 23.08.2013 в 23:41
    Здорово! Отличные чизбургеры у вас получились, а специи конечно же по вкусу нужны, и мясо можно на куриное заменить) всё индивидуально) Рада что вам понравились)
    24.08.2013 в 00:36
    А не маловато ли 50г мяса на порцию?
    15.08.2013 в 13:23
    вобще- то нормально, учитывая, что булочки небольшие, но вы можете сделать больше) например, моему мужу хватило двух штук)
    15.08.2013 в 14:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год