Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Испанская картофельная тортилья

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 134 кКал на порцию
    Испанская картофельная тортилья

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Картофель 400 г
    Оливковое масло 15 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л.
    Яйцо куриное 6 шт. Ветчина сыровяленая 40 г
    Так я недавно была в Испании, то познакомлю вас с некоторыми блюдами испанской кухни. Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка») — традиционное испанское блюдо. Рецепт очень прост и незатейлив, и открывает простор для кулинарных экспериментов. По своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный. Я буду готовить классическую тортилью, но здесь можно разнообразить вкус, например добавить горошек, кукурузу, болгарский перец, мясо или ветчину. Подавать его можно как горячим, так и холодным, я люблю холодным, прям из холодильника.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Картофель 400 г
    Оливковое масло 15 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л.
     0 этап
    Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде, не допуская корочки. Добавляем в сковороду картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Жарим на медленном огне, почти до готовности картофеля, не зажариваем до корочки. Приправляем солью, перцем и розмарином.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт.
     1 этап
    Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, выкладываем туда картофель со сковороды и аккуратно перемешиваем.
     2 этап
    Выливаем всё обратно на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё около 7-10 минут. Затем накрываем сковороду тарелкой большего диаметра, переворачиваем, и теперь с тарелки сдвигаем тортилью обратно на сковороду, чтобы поджарилась вторая сторона.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Ветчина сыровяленая 40 г
     3 этап
    Подаётся тортилья в качестве закуски с хамоном или чорисо (испанской колбасой).
    14.08.201301:08:58
    В избранное
    0 0 5 907 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Вкусно! И достаточно просто в приготовлении. Беру на вооружение. Отступила от оригинала, использовав в приготовлении карри - не пожалела.
    Отредактировано 03.09.2013 в 23:56
    о, это чудная закуска открывающая простор для экспериментов)
    рада, что вам пришлась по вкусу)
    04.09.2013 в 01:44
    Чудесный рецепт! Спасибо Вам большое!
    Являясь поклонницей Испании и всего что с ней связано, очень обрадовалась увидев этот рецепт, а дом наполнился запахом праздника и тепла... Спасибо!
    22.08.2013 в 00:19
    И вам спасибо за отзыв) я сама влюблена в Испанию, тем более, что испанская кухня довольно проста, но когда я готовлю те блюда, которые пробовала в Мадриде, то вспоминаю чудесное время проведённое в этой стране)
    22.08.2013 в 00:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год