Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 441 кКал на порцию
    Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет

    Вам понадобится:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл Уксус винный 30 мл
    Горчица дижонская 2 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Фасоль зеленая стручковая 150 г Лук красный ½ шт.
    Картофель 80 г Куриное филе 50 г
    Петрушка 3 г
    Приготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд. Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд. Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата! А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 80 мл Уксус винный 30 мл
    Горчица дижонская 2 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Фасоль зеленая стручковая 150 г Лук красный 0.5 шт.
     0 этап
    Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. (я обычно отмеряю рюмочкой, 3 масла+ 1 уксуса) Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 80 г Куриное филе 50 г
     1 этап
    Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде , (я использовала цыплёнка конфи, которого готовила заранее, рецепт приготовления Утка конфи) или жарим до готовности, если оно сырое.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Петрушка 3 г
     2 этап
    На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.
    14.08.201301:08:44
    В избранное
    2 1 1044

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В который раз Ваши рецепты выручают! Очень не хотелось после работы идти в магазин за продуктами, а в холодильнике как раз были все нужные ингредиенты.
    Получилось необычно и очень вкусно! Правда, я не стала добавлять лук, потому что у нас никто его не любит.
    Спасибо Вам, Анна, в очередной раз! :)
    05.06.2014 в 22:45
    Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты)) Готовьте с удовольствием!)
    07.06.2014 в 16:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год