Google+
Зарегистрироваться

    Новоанглийский клэм-чаудер

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 283 кКал на порцию
    Новоанглийский клэм-чаудер

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Картофель 150 г Бульон рыбный 100 мл
    Оливковое масло 15 мл Молоко 200 мл
    Мука пшеничная 30 г Мидии очищенные 14 шт.
    Соль 1 ч.л. Соус табаско красный 1 мл
    Чаудер – это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить Происхождением своим морской суп чаудер обязан прибрежным городкам Новой Англии, на среднем западе США, где свежие съедобные ракушки – вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок готовят там с незапамятных времён. Манхэттенский суп из морепродуктов отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. Фиш-чаудер, рыбный суп, похож на клэм-чаудер, но вместо моллюсков при приготовлении используют рыбу, чаще всего треску. Этот суп готовят со сливками, рыбой, кукурузой, и иногда с луком. Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами. Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно , а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 0.5 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Картофель 150 г Бульон рыбный 100 мл
    Оливковое масло 15 мл
     0 этап
    На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, (здесь нужно было добавить ещё сельдерей и бекон, я обошлась без них), добавить картофель нарезанный небольшими кубиками, соль. Через пару минут добавить рыбный бульон или воду, столько, чтобы покрыть картофель. Закрыть крышкой и на медленном огне довести картофель до готовности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 200 мл Мука пшеничная 30 г
    Мидии очищенные 14 шт. Соль 1 ч.л.
     1 этап
    В стакане холодного молока растворить 1 столовую ложку муки. Эту смесь добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить мидии и проварить ещё 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соус табаско красный 1 мл
     2 этап
    Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.
    14.08.201301:08:37
    В избранное
    1 1 2 493 62

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, Анна, очень даже вкусный супчик получился! Мидий, мне тоже кажется, надо больше, также я использовал 11% сливки и стеблевой сельдерей. И вообще, было интересно приготовить американский суп, в их кухне не часто встретишь первые блюда.
    04.09.2014 в 21:23
    Получилось довольно вкусно, только мидий брала чуть побольше и вместо молока сливки.
    25.10.2013 в 17:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год