Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 259 кКал на порцию
    Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

    Вам понадобится:

    Куриное филе 100 г Уксус рисовый 20 мл
    Морковь 20 г Шампиньоны 50 г
    Бульон грибной 300 мл Рисовая лапша 80 г
    Паста мисо светлая 40 г Лук зеленый 5 г
    Кинза (кориандр) 5 г Перец чили 1 шт.
    Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак и на обед. Очень часто добавляются разнообразные виды рыб, мяса и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав супа довольно произвольный. Главное здесь мисо паста- -это паста из сброженной сои, с добавлением зерна, например, перловки (красная мисо) или риса (белая мисо); используется для супов или соусов. Довольно соленая и необычно ароматная. Её можно купить в любом сетевом магазине. Паста мисо содержит около 20% белка, порядка 18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12, а также живую флору – лактобацилус. Считается, что мисо повышает сопротивляемость болезням и нейтрализует последствия радиации. И просто это вкусный суп ) Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона.
     0 этап
    Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления супа. Кроме этого, нам нужен будет бульон либо мясной, либо овощной или, как у меня, грибной.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 100 г Уксус рисовый 20 мл
    Морковь 20 г Шампиньоны 50 г
     1 этап
    Куриное филе разрезаем на две части, одну оставляем целым кусочком, а вторую нарезаем на тонкие полоски и всё мясо маринуем в винном или рисовом уксусе. Морковь нарезаем тонкими полосками, а грибы ломтиками, но не все, два грибочка оставляем целыми, срезаем ножку, а на шляпке вырезаем бороздки, это несложно, сначала делаем неглубокие насечки, а затем ножом подрезаем со всех сторон, это просто для красоты :-)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бульон грибной 300 мл Рисовая лапша 80 г
     2 этап
    Теперь разогреваем бульон, у меня грибной собственного приготовления (когда я отвариваю много грибов для заморозки, то грибной сок замораживаю в формочках для льда, чтобы использовать для приготовления соусов и супов). В горячий бульон забрасываем рисовую лапшу и варим около трёх минут.
     3 этап
    Обжариваем со всех сторон кусочек мяса, который мы оставили целым, он нам понадобится для сервировки супа. Даём ему отдохнуть после обжарки пару минут и нарезаем тонкими ломтиками.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Паста мисо светлая 40 г
     4 этап
    Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ломтики куриного филе. Провариваем пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты, её можно заранее растворить в 2-х столовых ложках горячего бульона, но можно бросить сразу в суп и помешивать для лучшего растворения.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук зеленый 5 г Кинза (кориандр) 5 г
    Перец чили 1 шт.
     5 этап
    Для сервировки супа мы уже нарезали мясо, и осталось так же нарезать зелёный лук, перец чили и несколько листочков кинзы.
     6 этап
    Наливаем суп в глубокую тарелку, добавляем ломтики жареного мяса, перец чили, зелёный лук и кинзу. Вот и всё :-) Приятного аппетита! :-)
     7 этап
    Или такой вариант с креветками , грибами и лапшой удон.
    14.08.201312:08:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 5 866 100

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    В японской кухне нет рисовой лапши, и вполне определённые суповые основы. Так что это ни как к японской кухне не относится.
    02.09.2013 в 10:01
    Уважаемый, Вы и здесь тоже проводите ликбез)) Приветствую))
    07.09.2013 в 14:16
    Очень вкусно выглядит, попробую по вашему рецепту приготовить.
    15.08.2013 в 13:38
    этот рецепт занял второе место на конкурсе японской кухни и принёс мне приз:)
    15.08.2013 в 14:13
    Какой классный узорчик на грибах!
    15.08.2013 в 13:20
    это так просто, но выглядит и правда интересно)
    15.08.2013 в 14:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год