Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пряный пивной соус

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 152 кКал на порцию
    Пряный пивной соус

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 15 мл Пиво светлое 200 мл
    Соевый соус 40 мл Уксус бальзамический 15 мл
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Крахмал картофельный 40 г
    Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю. Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Растительное масло 15 мл
     0 этап
    Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пиво светлое 200 мл
     1 этап
    Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соевый соус 40 мл Уксус бальзамический 15 мл
    Соль 0.5 ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Крахмал картофельный 40 г
     2 этап
    Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу). Добавляем крахмал, растворённый в воде (1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу. Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов.
     3 этап
    Приятного аппетита ))
    17.08.201311:08:38
    В избранное
    0 0 3 128 48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень интересный вкус получился, необычный, мне понравился)) правда с крахмалом слегка переборщила(
    19.09.2013 в 15:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год