Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Конфи из утки

    Время приготовления: 3 часа Порций: 2 Калорийность: 2463 кКал на порцию
    Конфи из утки

    Вам понадобится:

    Утиная голень 300 г Соль морская 2 ч.л.
    Сахар (песок) 55 г Сало топленое 450 г
    Чеснок дольки 2 шт. Картофель 200 г
    Клюква 150 г Апельсиновый сок 30 мл
    Вот теперь я точно буду соблазнять, дразнить и заманивать)) Потому что это просто неприлично вкусно! Для начала скажу, что этот способ приготовления годится для любого вида мяса и, что самое главное, оно долго хранится и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее! Конфи – это способ приготовления. Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки (я обязательно это попробую, потому что слышала, что они пролучаются невероятными), приготовленные в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте. Я сделала из утиных окорочков и из куриных, продержала в холодильнике две недели, прежде чем попробовать, и скажу, что это нечто! Мясо просто тает во рту, и главное – всё просто, готовишь ужин, а мясо остаётся просто разогреть на сковороде

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утиная голень 300 г Соль морская 2 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г
     0 этап
    Покажу как делала утку, курицу готовила аналогично: У меня были два утиных окорочка. Утиные ножки натёрла солью+сахар и оставила в холодильнике на ночь.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сало топленое 450 г Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    На следующий день хорошенько промыла их от соли и обсушила. Затем разогрела утиный жир (говорят, можно брать пополам со свиным, но мне не нравится запах свиного, поэтому я брала исключительно утиный, вытопила сама из утиной кожи).и положила туда ножки и пару долек чеснока, жир должен покрывать ножки полностью.
     2 этап
    Готовим на маленьком огне при еле видном кипении от 1 до 3 часов, в зависимости от готовности мяса. Курица готовится быстрее, утка более двух часов, мясо должно быть очень мягким.
     3 этап
    Готовое мясо можно сразу кушать, но оно станет вкуснее после того, как настоится некоторое время в своём жире в холодильнике. Поэтому складываем его в контейнер, заливаем жиром, в котором тушили, остужаем и в холодильник.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 200 г
     4 этап
    Когда захотите его использовать, просто достаньте из банки, контейнера или горшочка, очистите от жира (жир пригодится для того, чтобы на нём обжарить это же мясо, картофель для гарнира или для следующего конфи). И обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Клюква 150 г Сахар (песок) 30 г
    Апельсиновый сок 30 мл
     5 этап
    Я сделала для этой уточки соус из клюквы, потому что такие соусы кисло-сладкие-ягодные просто идеальнейшие))) Просто замороженную клюкву прогрела в сотейнике с сахаром и водой, можно усложнить, добавить апельсиновый сок, например. Надо на маленьком огне уварить соус до загустения, стараясь не все ягоды потревожить)) пусть некоторые останутся целыми) Это займёт буквально пару минут. Ну и обжарила молодой, отварной картофель, если честно, то я обожаю картофель с ягодными соусами, кстати, как и моя дочь)))
    14.08.201319:08:25
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 9 499 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я так долго вынашивала идею приготовить конфи... И вот наконец я собрала достаточное количество жира! Настолько нежное и ароматное мясо растворяется во рту, превращаясь в чистое блаженство :)))) Утка была сумасшедшей уже после 3х часов тушения, но я оставила ее на неделю, а потом обжарила как в рецепте. Но тут я совершила большую ошибку: жарить надо только со стороны кожицы и нельзя допускать, чтобы мясо касалось сковородки, потому что оно очень быстро становится черствым. В следующий раз, наверное, обжаривать вообще не буду, сразу после тушения скушаем :) и еще соли поменьше добавлю. Огромное спасибо за рецепт!
    08.02.2015 в 14:50
    Сайт создан Twin px
    2008 год