Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами

    Время приготовления: 1 час 25 мин Порций: 6 Калорийность: 271 кКал на порцию
    Пицца с томатами и сервелатом + фокача с чили и каперсами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 250 г Минеральная вода 100 мл
    Сахар (песок) 5 г Соль ½ ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Томатная паста 60 г
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл Орегано 1 ч.л.
    Сыр «Эмменталь» 50 г Колбаса сырокопченая 30 г
    Помидоры Черри 30 г Оливки без косточки 20 г
    Перец чили 1 шт. Каперсы 10 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    Уже давно я использую для пиццы и фокаччи только это тесто, необыкновенно приятное в работе и лёгкое в выпечке. Много лет я добивалась такого результата, чтобы пицца получалась как в ресторане – тонкая, вкусная, настоящая. Мне хотелось уйти от толстых пирогов, утопающих в начинке и именующихся домашней пиццей. Мой муж терпеливо поедал результаты моих экспериментов)) Терпение и труд – всё перетрут :) И теперь без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить тонкую пиццу и фокаччу!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Минеральная вода 100 мл
    Сахар (песок) 5 г Соль 0.5 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
     0 этап
    В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г
     1 этап
    Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить... Добавить немного муки, столько сколько потребуется для вымешивания, по опыту это около пары столовых ложек.
     2 этап
    ..и разделить тесто на две части, можно делать две пиццы, или фокаччу, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
     3 этап
    Раскатать толщиной меньше сантиметра, выложить на застеленный пергаментом противень или решётку.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Томатная паста 60 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл
    Орегано 1 ч.л.
     4 этап
    Промазать лепёшку соусом из 2 столовых ложек томатной пасты+2 столовых ложки оливкового масла+1 чайная ложка орегано (или просто вкусным кетчупом, никакого майонеза!!!).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сыр «Эмменталь» 50 г Колбаса сырокопченая 30 г
    Помидоры Черри 30 г Оливки без косточки 20 г
     5 этап
    Посыпать натёртым сыром ( любым ). На сыр разложить начинку по желанию. Но её не должно быть много, это важно(!), иначе лепёшка будет мокрая и не пропечётся, мы готовим пиццу, а не пирог! У меня сервелат, помидорки черри и зелёные оливки.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец чили 1 шт. Каперсы 10 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     6 этап
    Выпекать в духовке разогретой до 275 градусов (это мой максимум) 4-6 минут. Из второй половины теста можно сделать фокаччу, например такую: с чили, чесноком и каперсами.
    13.08.201302:08:19
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 1 313 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусная пицца! Спасибо огромное за рецепт. Обычно все умножаю на 2 чтобы получить 2 пиццы.
    06.04.2015 в 07:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год