Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Якитори-куриный шашлычок

    Время приготовления: 50 мин Порций: 2 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Якитори-куриный шашлычок

    Вам понадобится:

    Крахмал картофельный 30 г Сахар (песок) 40 г
    Бульон куриный 100 мл Соевый соус 50 мл
    Вино белое сухое (столовое) 50 мл Имбирь свежий 3 см
    Куриное филе 200 г Огурцы 50 г
    Редис 50 г Салат зеленый 20 г
    Растительное масло 17 мл Кунжут 2 г
    Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии. В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крахмал картофельный 30 г Сахар (песок) 40 г
    Бульон куриный 100 мл Соевый соус 50 мл
    Вино белое сухое (столовое) 50 мл Имбирь свежий 3 см
     0 этап
    Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 200 г Огурцы 50 г
    Редис 50 г Салат зеленый 20 г
     1 этап
    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 17 мл
     2 этап
    Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Кунжут 2 г
     3 этап
    Выкладываем шашлычки на тарелку ещё поливаем соусом якитори и посыпем кунжутным семенем. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита :)
    13.08.201311:08:40
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 5 181 80

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    "можно делать якитори из чего угодно, из овощей, грибов, морепродуктов, даже из яиц))"
    Агу, а бараний шашлык можно делать из рыбы, а итальянскую пасту из кукурузы.
    Очевидный признак, что человек ничего не знает о японской кухне и собственно никогда не пробовал ни одного натурального блюда якобы "рецепты" которого тут публикует.
    02.09.2013 в 10:06
    Какой-то бред под видом японского соуса.
    02.09.2013 в 10:03
    Пожалуй попробую на ужин сегодня, спасибо за рецепт
    15.08.2013 в 13:47
    можно делать якитори из чего угодно, из овощей, грибов, морепродуктов, даже из яиц))
    15.08.2013 в 14:16
    Классно) Обязательно попробую.
    13.08.2013 в 17:50
    Уверена, вам понравится)) просто до сих пор нравился всем))
    13.08.2013 в 19:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год