Google+
Зарегистрироваться

    Кефаль маринованная

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 197 кКал на порцию
    Кефаль маринованная

    Вам понадобится:

    Кефаль 300 г Соль морская 2 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г Перец душистый 10 шт.
    Перец черный горошком 10 шт. Перец розовый горошком 10 шт.
    Лавровый лист 3 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Растительное масло 30 мл
    Уксус винный 60 мл
    Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)) Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кефаль 300 г
     0 этап
    Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль морская 2 ч.л. Сахар (песок) 20 г
     1 этап
    Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец душистый 10 шт. Перец черный горошком 10 шт.
    Перец розовый горошком 10 шт. Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 5 г Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 30 мл Уксус винный 60 мл
     4 этап
    В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
    13.08.201303:08:24
    В избранное
    2 3 11 823 116

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    маринад -да, вкусный,(хотя я добавила еще соли),но лучше для другой рыбки, кефаль скушал котик   :)
    24.03.2016 в 13:47
    Мне очень понравился маринад. Аромат стоял бесподобный. А вот кефаль вышла так себе. Я ожидала большего. Попробую замариновать так другую рыбу =)
    21.08.2015 в 09:34
    Анна, скажите для скумбрии будет достаточно 3-4 часов,
    а если оставить на ночь, она не будет слишком соленая?
    28.10.2013 в 19:02
    да, достаточно будет для любой рыбы, солёная не станет, не переживайте, у меня неделю стояла один раз, делала к празднику, вкус ничуть не испортился.
    28.10.2013 в 20:40
    Муж обожает жареную кефаль, но когда он опробовал маринованную по вашему рецепту - был в восторге !!!
    Это у нас теперь блюдо number one !!!
    Спасибо огромное за рецепт
    06.10.2013 в 14:39
    Мужу привет))) Рада, что вам пришлось по вкусу))
    08.10.2013 в 15:12
    Попробовала сделать по этому рецепту селедку, получилось отлично. Слопали все в один присест. Спасибо автору.
    05.10.2013 в 21:21
    Здорово! Я знаю как это вкусно))
    05.10.2013 в 21:56
    Поздравляем! Этот рецепт был выбран рецептом месяца в августе 2013 года. http://www.foodclub.ru/blogs/group/6/blog/1057/
    30.09.2013 в 15:52
    Спасибо) Мне очень приятно)))
    30.09.2013 в 16:39
    Эх, как жаль, что у нас никакого изобилия свежей рыбы (( из того, что продается в Москве, мариновать совсем нечего.
    13.08.2013 в 11:56
    Не страшно, можно попробовать другую рыбу, одна моя виртуальная подруга по моему совету приготовила этим способом свежемороженую мойву, осталась в восторге))
    13.08.2013 в 12:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год