Google+
Зарегистрироваться

    Манты неклассические

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 469 кКал на порцию
    Манты неклассические

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 300 г
    Баранина мякоть 800 г Лук серебристый (белый) 200 г
    Соль 1 ч.л. Сливочное масло 30 г
    Кинза (кориандр) 20 г Сметана 20% 100 мл
    Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г
     1 этап
    Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Баранина мякоть 800 г
     2 этап
    С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
     3 этап
    Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук серебристый (белый) 200 г Соль 1 ч.л.
     4 этап
    При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст.л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
     5 этап
    Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
     6 этап
    Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст.л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
     7 этап
    Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
     8 этап
    Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Сливочное масло 30 г
     9 этап
    Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
    Готовим на пару 20 минут.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Кинза (кориандр) 20 г Сметана 20% 100 мл
     11 этап
    Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
    14.08.201321:08:12
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 893 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Согласно рецепту воды 50гр +100 слишком много на 300 муки, более приличный результат получил добавив еще 100 гр муки
    Отредактировано 02.12.2014 в 18:52
    Не мовсем понятно, сколько надо лука.
    15.08.2013 в 13:22
    Да, меня тоже волнует вопрос сочности.
    13.08.2013 в 12:39
    Какой интересный способ лепки, никогда раньше не видела. А сок из мант не вытекает?
    13.08.2013 в 11:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год