Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чизкейк «Три шоколада»

    Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 604 кКал на порцию
    Чизкейк «Три шоколада»

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Миксер Миксер
    Сливочное масло 80 г Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    Корица молотая ½ ч.л. Сливки 35-40% 500 мл
    Агар-агар 1 ч.л. Сахарная пудра 100 г
    Шоколад белый 100 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Шоколад молочный 100 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
    Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Песочное печенье (юбилейное) 150 г
    Корица молотая ½ ч.л.
     0 этап
    Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
     1 этап
    Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
     2 этап
    Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 35-40% 200 мл Агар-агар 1 ч.л.
     3 этап
    Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 35-40% 300 мл Сахарная пудра 100 г
     4 этап
    Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Шоколад белый 100 г Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    Шоколад молочный 100 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
     5 этап
    На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
     6 этап
    Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
     7 этап
    После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
    14.08.201321:08:55
    В избранное
    2 1 11 001 157

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О, вспомнила этот вкус - это шоколадное мороженое, в точности!
    08.04.2015 в 12:23
    Единственный плюс - очень эффектное блюдо!
    08.04.2015 в 12:17
    Чизкейк по этому рецепту получается "тяжелый". Нет того легкого, воздушного, "мягкого" сливочного вкуса.. Больше готовить такой не буду.
    08.04.2015 в 12:16
    готовила этот рецепт уже несколько раз. если нет навыков,то с первого раза может не получится. Последний раз делала 2 шоколада - белый и чёрный. Смотрится более эффектно. Сыр беру Хохланд или какой-нибудь прибалтийский. Вкусно но очень сытно! Больше одного кусочка не съешь. Это для тех кто не любит сладкие десерты.
    Отредактировано 28.12.2014 в 08:26
    Хотела приготовить этот замечательный тортик на Новый год, но проблема с сыром Филадельфия. Где только не искала, а сегодня в магазине сказали, что оказывается уже пол года существует запрет на его ввоз к нам. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить?
    26.12.2013 в 21:56
    Вкуснейший чизкейк, спасибо за рецепт! Гости оценили по достоинству. Любители шоколада и чизкейков просто обязаны попробовать этот чизкейк ;)
    Отредактировано 18.11.2013 в 14:26
    сливки хорошо взбиваются не менее чем 33% жирности любой марки и очень холодные. если жирность меньше, то можно и не стараться
    Отредактировано 27.09.2013 в 19:03
    Рецепт супер! Но хочу добавить некоторые моменты: на форму 26 см в диаметре  150 гр печенья не хватает... Увеличила вдвое: в самый раз! Получился тонкий отличный корж! Далее, не думала, что "Филадельфию" купить будет очень трудно ( не нашла ни в Спаре, ни в Азбуке) заменила латвийским сыром Кэзешлос (продается в Спаре на развес), сыр -супер! Далее, сливки взяла "пармалат" 35 %, взбиваются плохо... Агар-агар фиг два найдешь: заменила желатином ( 1 ч.ложка на предложенный автором рецепт)... Добавлю что при плохо взбирающихся сливках слои получились  изначально тонкие, по этому слои продублировала: 6 слоев шоколада... Последний слой ессественно темного шоколада, украсила темными розочками из вафель получилось эстетично! При дегустации: просто суперский рецепт!!! Советую всем! Уважаемый автор, какие сливки использовали Вы?!
    25.09.2013 в 23:03
    Восхитительный рецепт, спасибо! Я в восторге от такого хорошего состава. Очень радует наличие агар-агар вместо желатина.
    30.08.2013 в 20:03
    Агар-агар:желатин = 1:1
    13.08.2013 в 14:05
    А если агар-агар заменять на желатин, в какой пропорции?
    13.08.2013 в 12:18
    Какой замечательный чизкейк! :)
    13.08.2013 в 11:41
    Сайт создан Twin px
    2008 год