Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Пирог с солеными грибами и пшеном

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 411 кКал на порцию
    Пирог с солеными грибами и пшеном

    Вам понадобится:

    Лесные грибы ассорти 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Растительное масло 25 мл Пшено 100 г
    Соль 1.25 ч.л. Мука пшеничная 250 г
    Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 4 шт.
    Сметана 150 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Я готовил этот пирог из соленых грибов, присланных тагильскими родственниками моей жены. В одной банке оказались и грузди, и волнушки, и бычки (в краях , где я вырос, эти грибы назывались свинушками). В общем, такое вот "разногрибье".

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лесные грибы ассорти 500 г
     0 этап
    Грибы освобождаем из плена листьев садовых растений. Промываем под холодной водой. Нарезаем грибы не мелко, но и не крупно (см. фото).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 25 мл
     1 этап
    Луковицу пассируем на растительном масле. Добавляем грибы и готовим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, стекшая с грибов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пшено 100 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Пшенку тщательно промываем, ошпариваем крутым кипятком и варим из нее обычную кашу на воде. Не забываем слегка посолить.
     3 этап
    Добавляем кашу в грибы и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 125 г
    Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
     4 этап
    Займемся тестом. Смешиваем муку, сливочное масло, одно яйцо, щепотку соли и три столовые ложки очень холодной воды. Скатываем шар, заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.
     5 этап
    Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Кладем его в форму. Лишнее тесто отщипываем. Накалываем тесто вилкой.
     6 этап
    Засыпаем внутреннюю полость сухой фасолью. Она нам потребуется для того, чтобы корж держал форму и равномерно запекся. Потом мы ее высыпем в отдельный холщевый мешочек и сможем пользоваться ею каждый раз, когда готовим подобный пирог. Выпекаем корж в духовке 200 градусов примерно 20 минут. Если фасоль перед засыпкой в форму предварительно прогреть в той же духовке, то время выпечки сократится минут на 7.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
     7 этап
    Взбиваем 3 яйца и смешиваем их со сметаной.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
     8 этап
    Добавляем маленькую щепотку свеженатертого мускатного ореха. Перемешиваем.
     9 этап
    Достаем форму из духовки. Большой ложкой аккуратно извлекаем из нее фасоль. Накладываем начинку.
     10 этап
    Начинку заливаем яйцом со сметаной.
     11 этап
    Из остатков теста можно сделать вот такой понтовый бантик. Запекаем пирог в духовке до готовности, которую определяем готовностью именно этого самого бантика.
    Есть такой пирог можно как теплым (но не горячим), так и холодным. Хотите с водкой, а можно и с вином белым - как вам угодно.
    09.08.201303:08:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    2 0 1 448 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    О да, бантик классный)))
    Спасибо за рецепт!
    12.08.2013 в 21:09
    бантик-ваще крутой :)
    рецепт интересный, спасибо!
    11.08.2013 в 23:46
    Сайт создан Twin px
    2008 год