Google+
Зарегистрироваться

    Северо-американский гамбо

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 341 кКал на порцию
    Северо-американский гамбо

    Вам понадобится:

    Креветки свежие 1000 г Помидоры красные 2000 г
    Лук зеленый 100 г Сливочное масло 50 г
    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Перец черный молотый 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Кукуруза в початках свежая 1 шт.
    Соль морская 1 ч.л. Рис длиннозерный 100 г
    Чеснок дольки 1 шт. Перец чили 1 шт.
    Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки свежие 1000 г
     0 этап
    Подготовим креветки. Креветки лучше всего использовать крупные и обязательно сырые, а не варено-мороженные. Надрезаем панцирь ножницами и вынимаем "мясо". Пустые панцири и головы откладываем, но не выкидываем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 2000 г
     1 этап
    Помидоры надрезаем крест-на-крест. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Достаем и снимаем кожурку.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 100 г
     2 этап
    Отрезаем верхнюю часть лука. А нижнюю часть мелко нарезаем.
     3 этап
    Из обесшкуренных помидоров удаляем семена. Мелко нарезаем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г
     4 этап
    На сливочном масле обжариваем креветочные панцири в глубокой сковороде примерно 10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     5 этап
    Заливаем вино. Доводим до кипения и варим минут 15. При необходимости подливаем горячую воду.
     6 этап
    Процеживаем получившийся бульон.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л.
     7 этап
    Добавляем в него томаты и варим примерно полчаса, время от времени помешивая. Солим, перчим.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Кукуруза в початках свежая 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
     8 этап
    Осторожно раскрываем (но не отрываем) оболочку кукурузного початка, удаляем "волосы". Намазываем початок сливочным маслом с крупной морской солью.
     9 этап
    Оболочку початка возвращаем на место и заварачиваем початок в фольгу. Запекаем на гриле или в золе примерно 40 минут. Бульон тем временем можно снять с огня.
     10 этап
    Запекшуюся кукурузу очищаем и нарезаем колесиками.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Рис длиннозерный 100 г Чеснок дольки 1 шт.
     11 этап
    Креветки обжариваем на сливочном масле, солим и перчим. Отвариваем рис.

    Ингредиенты 13-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
    Разогретый томатно-креветочный бульон наливаем по тарелкам. Добавляем рис, креветки, кукурузу. Посыпаем зеленым луком и перцем чили.
    09.08.201302:08:08
    В избранное
    0 0 1250

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Дааа, выглядит сногсшибательно! Lutik, кукурузу можно запекать в духовке, вот у нас даже рецепт теперь появился http://www.foodclub.ru/detail/47472/
    13.08.2013 в 12:23
    Оооочень аппетитно выглядит, сразу захотелось приготовить, у меня только вопрос: можно ли кукурузу запекать в духовке?Если да, то при какой температуре?
    12.08.2013 в 10:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год