Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 11 9 19 218 555

    Вишневый пирог из творожного теста

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 359 кКал на порцию
    Вишневый пирог из творожного теста

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
    Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 180 г
    Вишня 500 г Желатин 10 г
    Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

    Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

    Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.


    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
     0 этап
    Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 5-9% жирности 150 г Сахар (песок) 80 г
     1 этап
    Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Вишня 500 г
     2 этап
    В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

    В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Желатин 10 г
     3 этап
    Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
     4 этап
    Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

     5 этап
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

    Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

    Приятного аппетита!

    24.07.201509:58:00
    В избранное
    11 9 19 218 555

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    И у меня тоже сползли края. Пекла потом с другой основой, но с начинкой по рецепту и все получилось.
    29.01.2016 в 09:49
    Божественный пирог! Правда, сахар на основе закончился, поэтому к ягодам немного меда добавила. Огромное спасибо за этот рецепт! В следующий раз сделаю маленькие корзиночки))
    07.03.2015 в 17:18
    У меня тоже сползли края и тесто жестковатым получилось. А в целом вкусно! Попробую еще сделать с прослойкой шоколада, хочется дополнительного слоя. В идеале бы, конечно, творожная прослойка сюда подошла...но я не знаю, как ее сделать))
    08.05.2014 в 17:54
    Получилось очень не плохо , но я  приготовила с клубникой!!!!!
    18.02.2014 в 22:48
    Можно уточнить: вот жидкость из-под вишен мы охлаждаем в холодильнике или просто в комнате?
    04.09.2013 в 15:24
    Здравствуйте, можно ли заменить желатин на агар агар? Если да то в каких пропорциях? Заранее благодарю за ответ и за рецепт:)
    05.07.2013 в 00:05
    Раз 5 уже пекла этот пирог,то со смородиной то с вишней то в перемешку ежевика-малина.Короче превратился в один из любимейших:) Только вот сладковат чересур для нас,какими бы ягоды не были кислыми.
    23.02.2013 в 22:35
    Спасибо, пирог получился просто объеденье! Во предки рецепту готовила его с клубникой, получилось очень и очень вкусно! В следующий раз обязательно воспользуюсь одним из способов, дабы не панировать лишний раз  по поводу пропитки основы :) спасибо :)
    20.11.2012 в 17:21
    anastasiamiracle, точное время назвать невозможно, потому что многое зависит от количества сока, температуры в помещении и даже формы емкости, в которой вы охлаждаете желе.
    Могу посоветовать вот что:
    — Попробуйте отложить 1-2 чайные ложки сока на блюдце и поставьте в холодильник на 10 минут. Если желе застынет, значит с пропорциями все в порядке, просто надо чуть больше охладить жидкость.
    — Растопите немного шоколада и намажьте им выпеченную основу пирога, дайте застыть. После этого смело наливайте начинку, шоколад не даст ей слишком промочить тесто.
    — Основу также можно изолировать от жидкости, если хорошо смазать ее яйцом перед выпечкой. Тогда яйцо образует пленку и проблем тоже не будет.
    12.11.2012 в 22:30
    скажите пожалуйста сколько примерно нужно остужать жидкость (без ягод) перед тем как вылить ее на пирог? Моя стоит, и уже остыла, но еще нет даже намека на то,что она будет собирается превращаться в желе. Если вылить в таком состоянии основа пропитается?
    12.11.2012 в 21:56
    Хороший рецепт, но действительно, готовится довольно долго. Края у меня также сползали вниз, может нужно "прижать" их фасолью или горохом?
    Вместо желатина использовала желе для торта, отчего процесс приготовления становится немного проще: вишню довести до кипения с сахаром, вишню выловить и остудить, а вишневый сок использовать для приготовления простейшего желе (все как указано на пакетике). Готовится оно пару минут, и застывает еще довольно горячим, так что советую совсем слегка его остудить (постоянно помешивая), а затем сразу выливать на пирог. Оно быстро застывает и тесто пропитаться не успеет.
    А так очень вкусно! Всем домашним понравилось :) Спасибо за рецепт! :)
    Отредактировано 19.10.2012 в 10:06
    Спасибо за ответ. Значит мне придется вытаскивать т.к я сама замораживала домашнюю вишню.
    28.03.2012 в 15:56
    Gulzhan, я использовала замороженную вишню без косточек, это сильно облегчает работу. А из свежей пришлось бы их вынимать, что прибавило бы полчасика к общему хронометражу.
    28.03.2012 в 15:43
    Скажите пожалуйста, а косточки вы не вытаскивали. Про косточки ничего не написано.
    28.03.2012 в 15:41
    agundaa, йогурт значительно более влажный, тесто получится более жидким, и тогда вам придется добавлять муку и тесто станет жестче. В общем, я бы не стала этого делать с этим тестом.
    26.03.2012 в 09:44
    Какая красота! Хочу повторить! Вопрос можно ли заменить творог на натуральный йогурт(турецкий) или это уже будет другое тесто?
    26.03.2012 в 01:56
    мммммм, обожаю такие пироги с желе! ВКУСНЯТИНКА!!!!!!
    25.03.2012 в 22:20
    Наш самый-самый любимый десерт. Готовить, конечно, долго (ждать в основном) - пока то нагреется, пока сё остынет... Но он такой вишнёвый, и не приторный, и лёгкий, что оно того стоит.
    26.12.2011 в 23:59
    очень хочу сделать, только вот вишни не очень люблю....как думаете с замороженной клубникой получится??
    02.10.2011 в 11:21
    Вкуснейший пирог!!!!! Спасибо за рецепт.
    05.08.2011 в 15:54
    Спасибо большое! Замечательный пирог.
    20.07.2011 в 20:08
    отличный рецепт, делала и с вишней и с клубникой, спасибо !
    19.02.2011 в 20:27
    Ваш пирог - это нечто! :) Спасибо большое за рецепт. Но скажите, пожалуйста, можно ли тесто заменить на обычное песочное тесто (мука, сах.пудра, масло, желток)? оно не пропитается даже охлажденным желлированным соком? Заранее спасибо! :)
    21.11.2010 в 08:53
    Тяжелое тесто могло получиться, если его слишком долго месить, либо если начинка была теплая и оно успело промокнуть.
    17.03.2010 в 10:13
    Пирог получился вкусным, но не понравилось тесто, потому что оно получилось довольно "тяжёлым". Не знаете способ, чтобы оно было более "лёгким"?
    16.03.2010 в 23:11
    форму я покупала кажется в Ашане, в диаметре она 26 см.
    10.01.2010 в 22:21
    У меня вопрос, косвенно связанный с этим пирогом. Где можно найти в продаже такую замечательную стеклянную форму для выпечки? (Кажется, она же фигурирует и в рецепте лимонного тортика). И второй вопрос: какова такая форма в диаметре?
    08.01.2010 в 18:30
    По поводу сползания краев — можно попробовать следующее:
    1. Распределить тесто в форме так, чтобы тесто слегка свешивалось с краев формы. Тогда после выпечки можно будет их ровно подрезать, пока горячие.
    2. Непосредственно перед выпеканием поставить форму с тестом в морозилку на 10-15 минут, а затем ставить в очень горячую духовку.
    3. Скорее всего, все дело в том, что творог слишком влажный. Тогда нужно немного увеличить количество муки или взять сухой творог - не в пачках, а рассыпчатый, крупинками.
    03.01.2010 в 15:13
    Не получается - уже второй раз пробую печь основу из теста - и края сползают вниз. Все делаю строго по рецепту. Подскажите, в чем может быть проблема? Очень хочется приготовить такой пирог....
    31.12.2009 в 15:10
    отличный пирог и очень, ну очень аппетитный
    21.11.2009 в 23:38
    Можно в следующий раз сделать побольше порцию просто :)
    05.10.2009 в 12:29
    Спасибо большое за то, что вы создали такой замечательный сайт!!! Этот вишневый пирог очень-очень вкусный, в 100 раз вкуснее, чем в магазине. Ели его специально маленькими порциями, чтобы удовольствие растянуть :-)))
    04.09.2009 в 17:21
    Очень приятно, спасибо большое за отзыв!
    28.05.2009 в 23:36
    Пирог получился просто изумительный, весь съели за 10 минут, даже не заметили. Спасибо за такой отличный рецепт :-)
    28.05.2009 в 11:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год