Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с белыми грибами и петрушкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 626 кКал на порцию
    Ризотто с белыми грибами и петрушкой

    Вам понадобится:

    Белые грибы 300 г Сливочное масло 95 г
    Соль 0.625 ч.л. Чеснок дольки 10 шт.
    Оливковое масло 20 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Рис Арборио 400 г Вино белое сухое (столовое) 400 мл
    Бульон куриный 1250 мл Петрушка 80 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 180 г Лимоны 1.5 шт.
    Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы 300 г Сливочное масло 20 г
    Соль 0.125 ч.л. Чеснок дольки 8 шт.
    Оливковое масло 20 мл
     0 этап
    Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
     1 этап
    Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Рис Арборио 400 г
     3 этап
    Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 400 мл
     4 этап
    Влейте в сковороду белое вино.
     5 этап
    Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Бульон куриный 1250 мл
     6 этап
    Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
     7 этап
    Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Петрушка 80 г Сливочное масло 75 г
    Соль 0.5 ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 130 г
    Лимоны 1 шт.
     8 этап
    В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
     9 этап
    Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
     10 этап
    Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Лимоны 0.5 шт.
     11 этап
    Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!
    05.08.201312:08:25
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 1 813 73

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось вкусно! Готовила с жареными шампиньонами (так проще:) , лимон в конце не добаляла.  Кислоты,  которую придало вино,  на мой вгляд,  достаточно.
    06.12.2015 в 23:01
    Спасибо, я так и сделала) Делала с замороженными шампиньонами, очень вкусно) Спасибо!)
    05.10.2013 в 15:42
    Спасибо за отзыв! Рада что понравилось =)
    06.10.2013 в 11:06
    В 1-ом этапе: Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли. Сливочное или все же оливковое?
    04.10.2013 в 19:18
    Сначала обжариваем грибы на оливковом масле, а потом добавляем 20 г сливочного масла и запекаем. Хорошо что вы заметили! К сожалению не получается исправить..
    04.10.2013 в 21:08
    Хороший рецепт! Попробую) Спасибо)
    10.08.2013 в 17:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год