Google+
Зарегистрироваться

    Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 439 кКал на порцию
    Картофельный торт с вишневым конфитюром и марципаном

    Вам понадобится:

    Картофель 175 г Сливки 30-33% 110 мл
    Сахар (песок) 300 г Шоколад белый 100 г
    Сливочное масло 40 г Миндаль 80 г
    Яичный желток 4 шт. Лимоны ¼ шт.
    Крахмал картофельный 20 г Яичный белок 4 шт.
    Вишня 300 г
    Кроме замечательного вкуса этот торт обладает еще одним великолепным качеством - в нем отсутствует мука. Нежнейший картофельно-миндальный бисквит, пропитанный тягучим вишневым конфитюром и украшенный марципаном с воздушным кремом из белого шоколада! Ничего лишнего! Все еще сомневаетесь? Тогда начинаем приготовление лучшего торта из всех , которые вы когда-либо пробовали!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 175 г
     0 этап
    Отварите картофель и разомните в пюре.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливки 30-33% 110 мл Сахар (песок) 50 г
    Шоколад белый 100 г
     1 этап
    В кастрюле доведите до кипения сливки и сахар. Залейте поломанный белый шоколад сливками и оставьте на 2 минуты не перемешивая.
     2 этап
    Начните перемешивать шоколад венчиком
     3 этап
    Перемешайте до полного растворения всех комочков

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 35 г
     4 этап
    Добавьте сливочное масло
     5 этап
    И снова перемешайте венчиком. Дайте остыть.
     6 этап
    Взбивайте миксером на высокой скорости пока крем не побелеет и не увеличится в объеме. Поставьте крем в холодильник для охлаждения.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Миндаль 80 г
     7 этап
    Залейте миндаль кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду и очистите его от кожуры.
     8 этап
    Измельчите миндаль.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 100 г
    Лимоны ¼ шт.
     9 этап
    Отделите белки от желтков. Взбивайте желтки с сахаром миксером на высокой скорости до бела. Добавьте измельченный миндаль, лимонный сок, цедру и тщательно перемешайте.
     10 этап
    Добавьте остывшее картофельное пюре, перемешайте.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Крахмал картофельный 20 г
     11 этап
    Всыпьте картофельный крахмал ( 1,5 ст.л.)
     12 этап
    Тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Яичный белок 4 шт.
     13 этап
    В отдельной миске взбейте белки миксером.
     14 этап
    Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.

    Ингредиенты 16-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     15 этап
    Смажьте форму (у меня форма диаметром 21 см) сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    Ингредиенты 17-го этапа:

    Вишня 300 г
     16 этап
    Для вишневого конфитюра можно использовать замороженную вишню, но я брала свежую.
     17 этап
    Очистите вишню от косточек.
     18 этап
    Измельчите вишню до состоянию пюре.
     19 этап
    Далее я использовала желирующее средство "Желфикс", но вы можете использовать что-то другое. Добавьте 1 ст.л. "Желфикс" в вишневое пюре и доведите до кипения.

    Ингредиенты 21-го этапа:

    Сахар (песок) 150 г
     20 этап
    Всыпьте сахар, снова доведите до кипения и варите 3 минуты.
     21 этап
    Остудите вишневый конфитюр.
     22 этап
    Начинаем сборку торта. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте один корж вишневым конфитюром, сверху уложите второй корж, смажьте вишневым конфитюром верх и бока торта. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
     23 этап
    Марципан (100 г) раскайте толщиной в 1 мм, накройте торт марципаном и обрежьте неровные края. Удобнее всего разравнивать марципан лапаточкой. Я привезла свой марципан из Венгрии несколько дней назад, у нас же иногда бывает трудно его найти, поэтому если у вас не оказалось марципана просто пропустите этот пункт, вкус торта все равно будет сказочным!
     24 этап
    Смажьте верх и бока торта кремом из белого шоколада и поставьте торт в холодильник на некоторое время. На вкус торт просто волшебный! Если не раскрывать тайный ингредиент бисквита, то никто никогда не догадается из чего же он все таки приготовлен. Мои близкие так и не отгадали, перебрали все от манки до миндальной муки. Узнав про картофель первые 5 минут смеялись и не верили, но множество аргументов все же убедили их =) Приятного аппетита!
    04.08.201311:08:37
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 1 619 58

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Такое необычное тесто, хочется попробовать. Но для меня немного сложновато кажется.
    13.08.2013 в 11:58
    Обязательно попробуйте! А в тесте нет ничего сложного - работы максимум на 10 минут, делается оно как для обычного бисквита, просто вместо муки добавляется картофельное пюре =)
    14.08.2013 в 01:47
    Отредактировала (добавила 1/4 лимона вместо 1/4 цедры), там и сок есть и цедра.
    11.08.2013 в 10:45
    Спасибо!)) А то уж очень хочется приготовить такую красоту и не хотелось пропускать ни один ингредиент!) Кстати по идее в Москве в гипермвркетах продавался марципан (брусочками) :)
    10.08.2013 в 14:16
    Добрый день! По-моему, в "Вам понадобится" не указан лимон....
    09.08.2013 в 17:29
    Действительно! Хорошо, что вы заметили) А понадобится нам сок и цедра 1/4 лимона, только к сожалению не получается отредактировать рецепт..
    10.08.2013 в 01:39
    Сайт создан Twin px
    2008 год