Google+
Зарегистрироваться

    Копченые куриные грудки

    Время приготовления: 6 часов Порций: 4 Калорийность: 556 кКал на порцию
    Копченые куриные грудки

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 1000 г Вино белое сухое (столовое) 30 мл
    Оливковое масло 55 мл Имбирь свежий ½ см
    Соевый соус 15 мл Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Рис белый шлифованный 90 г
    Сахар тростниковый 70 г Корица молотая 1 ч.л.
    Чай черный 30 г
    Как получить домашние копченые грудки в условиях большого города? А вот как...

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 1000 г
     0 этап
    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 30 мл Оливковое масло 15 мл
    Имбирь свежий ½ см Соевый соус 15 мл
     1 этап
    Смешать вино, соевый соус, растительное масло и тертый имбирь.
     2 этап
    Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и на сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     3 этап
    Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Рис белый шлифованный 90 г Сахар тростниковый 70 г
    Корица молотая 1 ч.л. Чай черный 30 г
     4 этап
    Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     5 этап
    В другой сковороде обжарить куриные грудки на оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.
     6 этап
    Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.
     7 этап
    Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.
    Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.
    21.05.200910:05:42
    В избранное
    1 0 3 135 129

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    спасибо!!!!были на даче и я угостила друзей этим "шедевром"...вообщем ещё и соседи на аромат этих "грудок" пришли))
      всем хватило урааа,было вкусно!!!
    19.06.2012 в 23:49
    рецепт отличный, но лежит в разделе "к чаю" :)
    сурово!
    22.04.2011 в 19:15
    По-моему, это настоящее колдовство! Отлично по-моему ))
    21.05.2009 в 15:23
    Крутой рецепт, добавьте к нему ссылку на салат с баклажанами, очень кстати будет.
    21.05.2009 в 11:55
    Сайт создан Twin px
    2008 год