Google+
Зарегистрироваться

    Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 10 Калорийность: 488 кКал на порцию
    Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сливочное масло 240 г Сахар (песок) 175 г
    Яйцо куриное 3 шт. Грецкие орехи очищенные 75 г
    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль 0.4 ч.л. Кофе молотый 110 г
    Сахарная пудра 225 г
    Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 175 г Сахар (песок) 175 г
     0 этап
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Грецкие орехи очищенные 50 г
     1 этап
    Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль 0.4 ч.л.
     2 этап
    Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 25 г Кофе молотый 50 г
     3 этап
    Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.
     4 этап
    Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 65 г Сахарная пудра 125 г
    Кофе молотый 40 г
     5 этап
    Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахарная пудра 100 г Кофе молотый 20 г
     6 этап
    И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.
     7 этап
    Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*. Приятного аппетита! *По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.
    02.08.201307:08:18
    В избранное
    3 1 4 401 154

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ооооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!! Тоже положила меньше сахарной пудры...
    04.10.2013 в 20:48
    Здравствуйте. А формы какого диаметра вы использовали?
    Спасибо.
    12.09.2013 в 19:46
    Спасибо за рецепт!! Получилось супер вкусно...Но я положила немного меньше сахарной пудры, а то показалось бы за сладко...
    21.08.2013 в 08:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год