Google+
Зарегистрироваться

    Куриная печень в сливочном соусе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 5 Калорийность: 318 кКал на порцию
    Куриная печень в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    Печень куриная 700 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
    Подсолнечное масло рафинированное 10 мл Соль 1.2 ч.л.
    Сливки 10-11% 200 мл Сливочное масло 30 г
    Молоко 75 мл Карри 0.7 ч.л.
    Орегано 1.5 ч.л. Перец черный молотый 0.7 ч.л.
    Очень вкусное и простое блюдо. Хорошо сочетается с гречневой кашей, картофелем, и просто с овощными салатиками =)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Печень куриная 700 г
     0 этап
    Печень моем и вырезаем прожилки (если есть)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
     1 этап
    Режим лук дольками (можно взять больше лука на любителя) и отправляем на сковороду с нагретым маслом. Жарим на большом огне до золотистого цвета

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 0.7 ч.л.
     2 этап
    добавляем печень, немного солим накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Печень должна потушиться и выпустить сок, затем делаем максимальный огонь и снимаем крышку, сок должен почти весь выпариться

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 10-11% 200 мл Сливочное масло 30 г
    Молоко 75 мл
     3 этап
    когда печень уже почти готова добавляем:масло, сливки и молоко.. Все вместе должно тушиться около 5-10минут, чтобы сам соус стал немного гуще

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Карри 0.7 ч.л. Орегано 1.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.7 ч.л. Соль 0.5 ч.л.
     4 этап
    когда печень готова уже в самом конце добавляем (по желанию) я добавляла специи (Кари, орегано, перец, черный, красный)и соль если нужно. Очень хорошо посыпать петрушкой свежей, но у меня ее не оказалось))
    31.07.201310:07:28
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 325

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год