Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Пюре из цветной капусты

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 206 кКал на порцию
    Пюре из цветной капусты

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Капуста цветная 500 г Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
    Яичный желток 1 шт. Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 50 г
    Куркума молотая 1 ч.л. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    У большинства из нас при слове «пюре» сразу же возникает ассоциация: картофельное. Но это вовсе не означает, что пюре всегда должно быть из картошки. По большому счету его можно сделать из чего угодно, в этот раз предлагаю попробовать цветную капусту. По этому рецепту получится и вкусная и полезная еда — не зря же пюре из цветной капусты дают даже самым маленьким детям. Выручит этот рецепт и тогда, когда понадобится лёгкий гарнир.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Капуста цветная 500 г
     0 этап
    Капусту вымойте и разделите на соцветия.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
     1 этап
    Сложите капусту в кастрюлю, влейте молоко и варите без крышки на небольшом огне, пока капусте не станет полностью мягкой, а молоко не выкипит хотя бы наполовину.
     2 этап
    Очень тщательно измельчите капусту блендером до гладкой консистенции.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 1 шт. Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 50 г
    Куркума молотая 1 ч.л.
     3 этап
    В отдельной мисочке смешайте яичный желток с кремообразным творогом (или сметаной), добавьте куркуму. Куркума придаст пюре желтый цвет и сделает пюре еще больше похожим на картофельное.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Добавьте получившуюся смесь в капустное пюре и прогрейте на маленьком огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, можно также добавить любимые специи, например немного мускатного ореха, черного перца или сушёные пряные травы.
     5 этап
    Подавайте пюре тёплым, сверху можно посыпать свежей зеленью, поджаренным луком, семенами льна, кунжутом или сыром, как у меня.
    3
    В избранное
    1 1 21 169 129

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду делать вместо картофельного. На мой взгляд, очень по вкусу напоминает.
    Я добавила 2 зубка чеснока когда капуста варилась и пюрировала все вместе. Ещё на мой вкус куркума лишняя.
    13.09.2014 в 22:20
    Трудно сказать. У меня был остаток молотой куркумы, который я и добавил (пол чайной ложки). И насколько я помню - куркума, это та же зира. У меня так же была молотая зира (которую я очень люблю, кстати), так что я её добавил к недостающему. Также добавил сушёный жареный лук. Но результат как-то совсем не впечатлил. :-(
    30.01.2014 в 21:02
    Нет, куркума — это совсем не зира. Зира по-другому называется кумин, но она слишком сильный вкус и аромат имеет для нежного капустного пюре. А куркума преимущественно дает цвет, чтобы пюре было желтоватым и внешне напоминало картофельное)
    31.01.2014 в 10:33
    Чего-то у меня совсем всё плохо получилось. По вкусу - просто отвратно :-(
    30.01.2014 в 19:45
    Очень жаль( А что именно не понравилось, какие соображения?
    30.01.2014 в 20:43
    Получилось очень вкусно) Делала с двумя желтками и посыпала жареным луком.
    05.08.2013 в 11:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год