Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Откидной плов с курицей

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 1035 кКал на порцию
    Откидной плов с курицей

    Вам понадобится:

    Сливочное топленое масло 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий желтый 1 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Соль ½ ч.л. Куркума молотая 5 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Курага 30 г Изюм темный 30 г
    Чернослив 30 г Рис Басмати 500 г
    Молоко 500 мл Мука пшеничная 40 г
    Мука кукурузная 40 г Тесто слоеное дрожжевое 500 г
    Фисташки 20 г Кизил 20 г
    Это плов. Да, плов. Я не так пьян, чтобы спутать плов с караваем. Хотя, похоже. Есть свидетели, например 1447 и ironmongery, которые под присягой могут поклясться, что плов, который я приготовил, оказался действительно божественно вкусный, как и обещал великий stalic. Хотя его заветам я следовал не буквально и привнес в это блюдо немного отсебятины.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное топленое масло 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Перец сладкий желтый 1 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
    Соль 0.5 ч.л. Куркума молотая 5 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л.
    Курочку отделяем от скелета. Из косточек варим бульон, а мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем в казане на топленом сливочном масле с луком и желтым перцем. Масла нужно примерно 100 мл. Солим, посыпаем молотой зирой, куркумой, кориандром по вкусу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курага 30 г Изюм темный 30 г
    Чернослив 30 г
    Сухофрукты моем и замачиваем водой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Басмати 500 г Молоко 500 мл
    Бульон процеживаем. Разбавляем один к одному молоком, солим и варим на нем заранее замоченный рис. Перед закладкой риса его стоит хорошенько промыть. Откидываем на дуршлаг сваренный рис. Даем стечь жидкости. Лучше не промывать водой, но если рис получился недостаточно рассыпчатым, то можно и слегка промыть. Хотя если вы все правильно делали, то и без промывки он получится рассыпчатым и чертовски аппетитным.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 40 г Мука кукурузная 40 г
    Тесто слоеное дрожжевое 500 г
     3 этап
    Тесто размораживаем. На большую доску или стол высыпаем две ложки пшеничной муки и две ложки поленты. Перемешиваем и раскатываем на ней слоеное тесто. Лист должен получиться таким, чтобы он полностью закрыл внутреннюю поверхность казана и свисал еще с краев.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное топленое масло 80 г
     4 этап
    У меня есть очень полезная вещь. Это - то ли большой сотейник, то ли казан, то ли кастрюлька с тефлоновым покрытием . Я ее не покупал, а получил в подарок за баллы, накопленные по карте «Малина». Больше там взять нечего, а этот казанок оказался просто чУдной вещицей. Так вот, для дальнейшего приготовления я использовал эту посудину. Ну а если у вас такой нет, то можно взять и небольшой алюминиевый казан.

    Смазываем дно и стенки казана топленым маслом. Выстилаем раскатанное тесто. Опять смазываем маслом. Я использовал кулинарную кисть и вам рекомендую. Засыпаем рис. Поливаем растопленным маслом. Делаем это при помощи столовой ложки, распределяя масло равномерно по всему объему. Масла надо примерно 100 мл.

    Затем выкладываем сухофрукты. Их надо предварительно отжать от лишней воды.

    Сверху выкладываем обжаренную курицу с овощами и выливаем все, что было в казане, где она жарилась.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное топленое масло 40 г
     5 этап
    Заворачиваем свисающие края теста. Залепляем их между собой и смазываем все маслом. Наш плов, получился, герметично запакован в тесто.
     6 этап
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на сорок – сорок пять минут. Как тесто сверху зарумянится и станет хрустящим, достаем из духовки казан.

    На большую тарелку переворачиваем, казан так, чтобы наш «каравай» лег кверху дном. Из моего тефалевского казанка он просто сам выпрыгнул. Замечательная вещь. Рекомендую.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Фисташки 20 г Кизил 20 г
     7 этап
    Разрезаем, как режут тортик, на сектора. Посыпаем кизилом и орехами.
    20.05.200911:05:30
    В избранное
    1 0 83 707 400

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!!! Теперь это самый любимый рецепт плова)) спасибо!
    06.07.2014 в 19:54
    Понимаю, что совершила страшное преступление, но ухитрилась приготовить это чудо в мультиварке - и даже так оно получилось невероятно вкусным! :)
    10.06.2013 в 16:29
    Спасибо большое за рецепт)) Плов безумно вкусный) Съелся очень быстро))) Пришлось пообещать мужу, что приготовлю еще)
    13.01.2013 в 14:06
    очень люблю рис в любом виде,а это выглядит очень аппетитно!только один вопрос:не кажется ли вам что если мясо будет без костей,это шикарное блюдо приятнее будет есть?!
    14.07.2011 в 23:32
    спасибо за рецепт
    очень интерессный))
    09.07.2011 в 09:34
    da vigladit vkusno, no etoji ni uzbekskaya kuhnya a azarbaejanskaya,da seravno nada pabrobovat spasiba za resept
    30.01.2011 в 16:59
    мммммм!!!!...я такой плов кушала))))))...пальчики оближешь)))))....вот теперь попробую приготовить))))) спасибо за рецепт
    Отредактировано 14.12.2010 в 16:47
    Какая красота, просто нет слов)))) Обязательно приготовлю, обожаю плов, но в таком виде не пробовала ни разу. Спасибо огромное!
    27.07.2010 в 20:44
    Это оооочень вкусно!! Мой любимый, который плов впринципе не ест....съел все в 2 присеста)))  Большое спасибо за рецепт!
    Отредактировано 17.05.2010 в 21:38
    Я пробовала такое чудо, мама моей подруги спец по именно такому плову. Это что-то очень необычное и очень вкусное! Требует усилий в готовке, но как это вкусно!
    22.01.2010 в 03:38
    Скажите пожалуйста, в этом рецепте идет речь о свежем кизиле?
    Судя по фото он свежий, а вот где его взять сейчас, не представляю. В то же время хотелось бы сделать все точно по рецепту.
    Заранее спасибо!
    27.05.2009 в 14:41
    Выглядит весьма соблазнительно.
    26.05.2009 в 23:29
    Красота необыкновенная, хотя я вряд ли рискну приготовить, очень жирно для диетического питания :)
    Зато мужчины наверняка оценят!
    21.05.2009 в 15:07
    Надо будет теще приготовить, она очень любит курочку.
    21.05.2009 в 12:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год