Google+
Зарегистрироваться

    Тосканский пирог с черникой

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 520 кКал на порцию
    Тосканский пирог с черникой

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 200 г
    Сливочное масло 140 г Оливковое масло 80 мл
    Молоко 110 мл Мука пшеничная 300 г
    Соль 0.125 ч.л. Разрыхлитель теста 7 г
    Лимоны 2 шт. Черника 460 г
    Нежный, ягодный, с ароматом лета... этот пирог обязательно станет одним из ваших любимых!
     0 этап
    Этим летом мне очень повезло: у меня была замечательная возможность собрать много лесной черники. Но когда встал вопрос о том, что же делать с таким огромным количеством ароматных ягод, было решено испечь мой любимый черничный пирог! Вы можете использовать замороженные ягоды, если свежих не найдется, вкус будет волшебным в любом случае!

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 200 г
     1 этап
    В миске смешайте яйца с сахаром.
     2 этап
    Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет светло-желтого цвета и не загустеет.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 135 г Оливковое масло 80 мл
    Молоко 110 мл
     3 этап
    Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 300 г Соль 1/8 ч.л.
    Разрыхлитель теста 7 г
     4 этап
    Просейте муку с щепоткой соли и разрыхлителем и перемешайте с масляной смесью.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимоны 2 шт.
     5 этап
    Добавьте лимонную цедру.
     6 этап
    Снова тщательно перемешайте тесто и оставьте на 5-10 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Черника 115 г
     7 этап
    В готовое тесто замешайте 1/4 ягод.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Сливочное масло 5 г
     8 этап
    Форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
     9 этап
    Выложите тесто в форму.
     10 этап
    Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Черника 345 г
     11 этап
    Выньте пирог и распределите оставшиеся ягоды сверху, слегка вдавите их в тесто.
     12 этап
    Выпекайте пирог еще 40 минут.
     13 этап
    Выньте пирог из духовки и дайте остыть, затем извлеките его из формы. Чудесный ароматный тосканский черничный пирог готов! Приятного аппетита!
    31.07.201302:07:29
    В избранное
    5 3 10 581 346

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Присоединяюсь к отзывам! Вкусный пирог, вкусное пушистое тесто! :) Ягодки замороженные брала, наполовину- черная смородина и черника, а вот цедры лимонной не было, но на вкус не отразилось! Спасибо! :)
    27.02.2016 в 08:10
    Отличный пирог получился! Тесто- просто замечательное, чернику брала замороженную (не размораживала), очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    07.08.2015 в 16:34
    Здравствуйте! Подскажите как правильно заменить разрыхлитель содой  уксусом. На 10 гр. разрыхлителя примерно пол ложки соды?
    22.08.2014 в 11:59
    Спасибо!Простой и очень вкусный пирог.Тесто очень похоже на сдобный кекс,на второй день еще вкуснее и ароматнее.Чернику для теста припылила мукой для равномерного распределения.В разрезе выглядело просто волшебно!Буду печь еще не раз!
    10.08.2014 в 15:43
    Спасибо!
    24.07.2014 в 06:23
    Вчера попробовала сделать пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось тающее, пышное, воздушное - очень вкусно. Черника придает сладость, цедра приятную кислинку. Пирог исчез менее чем за час. Огромное спасибо за лёгкий рецепт!
    23.07.2014 в 09:38
    Скажите, пожалуйста, а если делать этот пирог в большой форме (26-28 см), на сколько надо увеличивать ингридиенты?
    15.07.2014 в 19:05
    Для формы в 26 см - в 1,5 раза, для 28 см - в 1,8 раза
    22.07.2014 в 18:14
    Огромное спасибо за этот рецепт! Испекла вчера на первый день рождения доченьки. Гости умяли мгновенно, с удовольствием брали второй кусочек. Не слишком сладкий, что понравилось. Красивый на вид. Хочу попробовать теперь не с лесной черникой, а со смородиной черной
    11.07.2014 в 16:57
    Готовила с черной смородиной. Получилось очень вкусно. Сверху посыпала сахарной пудрой,чтобы убрать излишнюю кислоту.
    16.02.2014 в 16:27
    Действительно, вкус волшебный.Все в меру.Тесто универсальное.Семья в восторге. Спасибо большое за рецепт.
    07.01.2014 в 17:47
    Прекрасный пирог! Спасибо за рецепт. Делала с крыжовником и вишней. так как ягоды очень  кислые сверху посыпала сахарной пудрой.Объеденье! Жду след. сезона черники)
    23.11.2013 в 13:57
    Делала с дачной смородиной. Изумительно! Обязательно следующим летом наберу черники и повторю. Спасибо за рецепт!
    05.11.2013 в 16:18
    Вчера готовила пирог в третий раз ( пока есть свежая черника), все по рецепту, очень вкусно и быстро! Спасибо еще раз!
    06.09.2013 в 07:46
    Вчера готовила пирог в третий раз ( пока есть свежая черника), все по рецепту, очень вкусно и быстро! Спасибо еще раз!
    06.09.2013 в 07:44
    Елизавета Безгина, спасибо за идею. Мед меня тоже смущал...он в теплом виде (подогретом) терят все ценное.  
    Отредактировано 04.09.2013 в 17:26
    для меня много сахара :( как думаете - если заменить медом? или тросниковым в меньшем количестве как будет?
    04.09.2013 в 09:57
    galarina, вообще я бы не сказала, что пирог получается очень сладким, поэтому не знаю, как повлияет уменьшение количества сахара на вкус. Мед я бы добавлять не стала, а сделала бы вот что: можно уменьшить количество сахара, но чернику в этом случае необходимо заменить более сладкими ягодами или фруктами. К примеру персиками!)
    04.09.2013 в 16:17
    Очень рада, что всем понравилось! Спасибо за отзывы =)
    27.08.2013 в 21:34
    Огромное спасибо за рецепт! Очень, очень вкусно и просто!
    27.08.2013 в 13:37
    очень вкусно получилось)спасибо за рецепт)тесто получилось превосходным,так же как и на картинке)но вот пирог немного другой-чуть румянее))))Очень понравился!!
    23.08.2013 в 15:01
    Приготовила вчера с ежевикой вкусно но тесто кажется не как на вашем фото(
    22.08.2013 в 10:12
    Спасибо за такой прекрасный рецепт! Очень вкусный пирог!
    15.08.2013 в 23:58
    Елизавета, спасибо Вам за простой рецепт удивительного пирога!
    Он получился просто бесподобным, весь съели за один вечер!
    06.08.2013 в 20:57
    Я джва года ждал такой пирог!!1
    03.08.2013 в 21:59
    Тесто невероятное получилось, а это ведь самое главное в пирогах. Готовила с персиками, но обязательно попробую с черникой. Огромное спасибо за рецепт!!!
    02.08.2013 в 22:14
    Спасибо потрясающе!
    31.07.2013 в 17:11
    Выглядит невероятно аппетитно! С лесной черникой тем более должно быть прекрасно.
    31.07.2013 в 16:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год