Google+
Зарегистрироваться

    Неаполитанская пастьера

    Время приготовления: 4 часа Порций: 8 Калорийность: 643 кКал на порцию
    Неаполитанская пастьера

    Вам понадобится:

    Разрыхлитель теста 10 г Сливочное масло 180 г
    Мука пшеничная 370 г Соль ½ ч.л.
    Сахар (песок) 135 г Яйцо куриное 3 шт.
    Молоко 250 мл Крахмал кукурузный 34 г
    Сахар ванильный 10 г Яичный желток 4 шт.
    Творог 500 г Цедра апельсина 2 ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л. Цукаты лимонные 50 г
    Итальянский пирог и гжель... как Вам? Этот, почти волшебный итальянский десерт, считается традиционным итальянским пасхальным блюдом. Предать его вкус словами очень трудно, представьте тонкое, сладкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с ароматом цукатов. К черту слова, готовим!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Разрыхлитель теста 10 г Сливочное масло 120 г
    Мука пшеничная 280 г Соль 0.5 ч.л.
    Сахар (песок) 45 г
     0 этап
    Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар. Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем яйца и месим 7−10 минут.
     2 этап
    Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 60 г Молоко 250 мл
    Мука пшеничная 90 г Крахмал кукурузный 34 г
    Сахар (песок) 45 г Сахар ванильный 10 г
    Яичный желток 2 шт.
     3 этап
    Пока тесто в холодильнике, готовим крем.

    Сахар с желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку.

    Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Творог 500 г Сахар (песок) 45 г
    Цедра апельсина 2 ч.л. Корица молотая 0.25 ч.л.
    Цукаты лимонные 50 г Яичный желток 2 шт.
     4 этап
    Творог с сахаром взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и желтки. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     5 этап
    Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.

    Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!

     6 этап
    Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что пирог наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры.

    Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!

    18.05.200911:05:16
    В избранное
    0 0 1 330 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    он не сгорит за такое время в духовке?
    06.05.2014 в 08:04
    madler,
    это не рубленое тесто
    04.07.2009 в 19:05
    Ну просто оч-чень заманчиво выглядит!
    10.06.2009 в 13:45
    Есть сомнения по поводу неодходимости месить рубленое тесто 5-7 минут. Говорят, что оно может от этого потерять свою рассыпчатость и стать "затянутым". Особенно, если делать это теплыми руками..
    19.05.2009 в 13:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год