Google+
Зарегистрироваться

    Сливовый пирог из газеты "New York Times"

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 207 кКал на порцию
    Сливовый пирог из газеты "New York Times"

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 200 г
    Яйцо куриное 2 шт. Соль ¼ ч.л.
    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 10 г
    Сливы синие 600 г Корица молотая 1 ч.л.
    Один из моих любимых пирогов. Рецепт был найден в ЖЖ, поэтому решила наконец-то перенести его на любимый Foodclub. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    Взбить масло с 3/4 стакана сахара.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Соль 0.25 ч.л.
     1 этап
    По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 10 г
     2 этап
    Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливы синие 600 г
     3 этап
    Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Корица молотая 1 ч.л.
     4 этап
    Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
     5 этап
    Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. Подавать желательно теплым.
    26.07.201308:07:50
    В избранное
    0 0 1 937

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Все хорошо, только картинки бы побольше. Идеально, если они будут 600 пикселей в ширину.
    26.07.2013 в 22:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год