Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Омлет с творогом и зеленым луком

    Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Калорийность: 264 кКал на порцию
    Омлет с творогом и зеленым луком

    Вам понадобится:

    Яичный белок 2 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    Творог обезжиренный 200 г Лук зеленый 30 г
    Соль 0.2 ч.л. Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    Суперполезный омлет, отличающийся высоким содержанием белка и низкой жирностью. При этом на вкус он довольно яркий благодаря зеленому луку. Думаю, этот рецепт знаком многим спортсменам и тем, кто следит за питанием. Можно взять рецепт за основу и делать омлет из целых яиц с творогом. Тоже очень вкусно будет.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 2 шт. Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Для омлета понадобятся яичные белки и одно яйцо целиком. По сравнению с обычным омлетом это даст снижение калорийности и жирности, а вот содержание белка будет выше.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог обезжиренный 200 г
     1 этап
    Слегка взбейте яйца в миске и добавьте сухой творог.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 30 г Соль 1/5 ч.л.
    Перец черный молотый 1/5 ч.л.
     2 этап
    Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яично-творожной смеси. Немного посолите и поперчите, тщательно размешайте.
     3 этап
    Сковородку с антипригарным покрытием разогрейте н среднем огне и вылейте на нее приготовленную смесь.
     4 этап
    Убавьте огонь и готовьте 5-7 минут, пока омлет не станет плотным. Чтобы ускорить процесс можно накрыть сковороду крышкой.
     5 этап
    Подавайте омлет теплым.
    26.07.201302:07:45
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 5 605 197

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А еще, если вы хрупкая девушка и не спортсменка не стоит наверное съедать половину омлета за раз ))) могу сравнить только со сковородкой жареных лисичек )).
    16.04.2014 в 20:11
    только что приготовила. мне понравилось, только немного переборщила с солью. получился кисло-соленый. в след раз соли положу меньше. лучше досолить. муж ел с осторожностью, сказал непривычно. однако, умял свою половину ))
    16.04.2014 в 19:35
    Углеводы -> Повышение содержания глюкозы в крови -> Повышение секреции инсулина (основной транспортный гормон). Далее есть несколько вариантов развития событий.

    Например:
    - после физической нагрузки или голода инсулин форсирует запасание глюкозы клетками печени и мышц путём превращения её в гликоген (энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы).
    - в случае если резервы организма полны, излишки глюкозы откладываются в жировой ткани.

    Именно по этому рекомендуют после тяжелой физ. нагрузки съедать что-то сладкое (простые углеводы -> резкое повышение сахара в крови -> быстрое восполнение резервов когда клетки наиболее чувствительны к инсулину), утром кушать каши (сложные углеводы -> нет резких скачков сахара в крови -> длительное чувство сытости), а вечером отдавать предпочтение белковой пище.

    Тем кто еще верит в мифы о вреде белка советую почитать эту статью http://www.sestrenka.ru/s50

    Рецепт крутой. Подходит всем кто заботится о своем здоровье и хочет хорошо выглядеть.
    09.08.2013 в 16:34
    А мне нравится!
    04.08.2013 в 23:10
    А мне нравится!
    04.08.2013 в 23:07
    aguzinb.livejournal.com!
    Очень даже и не так! При всём уважении к опыту Гинзбурга, должна всё-таки не согласиться с его рассуждением насчёт превращения углеводов в жиры в организме. Он пишет что чтобы организм начал обращать избыточные углеводы в жир, нужно съесть 300-500 г углеводов в один приём или по крайней мере в течении 1 часа. И сразу-же уверяет, что это невозможно, потому что никто не в состоянии съесть столько много сахара...

    Но при чём тут сахар? Углеводы есть в хлебе, макаронных изделиях, рисе, картофеле - и съесть 300-500 г углеводов этих продуктов не так-то и сложно. Представьте себе обед, содержащий супчик с картофелем кроме вего прочего (1 среднего размера картофелина = 100 г) с кусочком хлеба с маслом потом второе из риса или пасты (100-200 г) и что-то сладкое на десерт. 300 г углеводов - это как минимум в таком обеде. Или глубокую тарелку рисовой/пшенной/манной каши на завтрак с бутербродом и вареньем. 300 г углеводов - пустяки!!!

    Многие, страдающие избыточным весом, ходят и постоянно что-то жуют (зачастую жирно-углеводистое), даже после плотного обеда или ужина, а значит 300-500 г углеводов в течении часа им получить ничего не стоит. А организм он обращает все избыточные углеводы в жир. И значит, углеводы - это то, чего нужно в первую очередь избегать чтобы не прибавлять в весе!

    И ещё. Углеводы сжигаются в организме в первую очередь, затем жиры и уж при неимении углеводов и жиров, организм сжигает белки. Если мы едим столько углеводов, что потребности организма в энергии покрываются и ещё остаётся, да к тому-же еда наша содержит высокий процент жира - куда же этому всему деваться как не обратиться в свойственный для организма жир?

    Люди с излишним весом как раз и перебирают углеводы и жиры (сахароголики), с перебором белков у них проблем не бывает :) !
    А сахароголик - это не тот, кто сахар ложкой ест, это тот кто зависим от углеводов и при любом, даже малейшем снижении сахара в крови, тянется за чем-то вкусненьким - жирным и углеводистым одновременно.
    30.07.2013 в 22:12
    Готовила сегодня на завтрак этот омлет. Зеленого лука не было и я заменила его зеленым базиликом ))) Могу сказать, что с базиликом тоже очень не дурно получилось. Единственное, что порция оказалась для меня велика. Можно смело делить на двоих особенно если будет еще салатик ))) Правда для мужчин порция будет в самый раз. Мне кажется, что с зеленью вообще можно поэксперементировать. Думаю укроп в этот омлет тоже будет уместен.
    27.07.2013 в 11:53
    Какой забавный тролль на фудклубе появился.
    Маша, спасибо за рецепт, каждый конечно сам сделает правильный вывод.
    Отредактировано 27.07.2013 в 10:06
    Мария Савельева. Вы зря обижаетесь, такие книги как у Гинзбурга за 30 мин. прочитать, а тем более понять невозможно.
      Вы не внимательны, я в самом начале написал, что у большинства людей, то есть примерно у 65-70%, есть физиологический фактор, ограничивающий их способность усваивать белки, особенно в больших количествах, этот фактор кислотность желудка, люди с нормальной и пониженной кислотностью должны ограничивать себя в потреблении белков, особенно труднопереваримых, иначе это не минуемо ведёт к нарушению всех физиологических процессов в организме. Самые труднопереваримые белки, это белки свежих грибов и яиц и сырого мяса.
      Чтобы улучшить переваримость грибов их ферментируют, т.е солят, или сушат, мясо подвергают тепловой обработке. У яиц лучше всего белок усваивается в фазе" в мешочке".
       Поэтому делают и омлеты, они позволяют как бы разбавить тяжёлые белок и уменьшить его концентрацию при попадании в желудок, вы же добавляя творог, сделали наоборот, в белки вы добавили еще белков, что только затруднит пищеварение.
    Вот так примерно, не понимаю, что вас обидел, если не хотите можете мне написать и я не буду заходить . Еще раз успехов.
    27.07.2013 в 09:25
    Дополнительно желающим могу посоветовать ознакомиться со следующими материалами:
    Протеины в продуктах питания http://goo.gl/ninmKj
    Диета для похудения http://goo.gl/fNI4t6
    Дюкан http://lib.rus.ec/b/301769/read
    27.07.2013 в 00:09
    Я, разумеется, прошлась по ссылке, предложенной к изучению. Там находится текст Михаила Гинзбурга о причинах, последствиях ожирения и способах борьбы с этим самым ожирением.
    Читать много, но сам автор так обобщил свой собственный текст:
    «Собственно, из всего сказанного выше становятся понятными основные
    требования к диете. Давайте их сформулируем более конкретно:
              Диета должна содержать минимум жира и углеводов, ибо пока организм не
    сожжет эти факторы пищи, он не примется за собственный жир
              Диета должна обеспечивать состояние энергетического дефицита
    (преобладание расходуемых калорий над потребляемыми), ибо пока энергии,
    поступающей с пищей достаточно для покрытия всех дневных энерготрат,
    организм не примется за окисление внутреннего запаса энергии, то есть жира.
              Диета должна содержать достаточное количество белка. Ибо в условиях
    полного или частичного дефицита белка организм немедленно принимается за
    собственные ткани - мышцы, печень, иммунные клетки.
              Диета должна содержать достаточное количество витаминов и
    микроэлементов, ибо при их отсутствии возникают многообразные и весьма
    нежелательные нарушения обмена веществ.
             Диета должна содержать достаточное количество пищевых волокон, ибо при
    их дефиците возникают нарушения работы кишечника.
             Диета должна хотя бы относительно легко переноситься пациентами, ибо
    снижение веса - занятие порою длительное и нет никакого смысла, если наш
    пациент путем неимоверных усилий сбросит пусть даже половину от желаемого, а
    дальше не выдержит и оставит соблюдение диеты.
             Диета должна включать в себя навыки, которые в дальнейшем помогут
    человеку удержать полученный результат, ибо, о чем мы уже многократно
    писали, если после снижения веса не предпринимать усилий по поддержанию
    полученного результата, все с таким трудом сброшенные килограммы вернутся и
    вернутся очень даже быстро».

    На мой взгляд, книга только подтверждает доводы о полезности белка для снижения веса.
    26.07.2013 в 23:53
    Мария, полностью с вами согласна. Скажу только, что в прошлом году когда умирал друг нашей семьи,  он не мог есть обычную пищу. Рецепты вашего сайта здорово выручали. Очень хотелось покормить его и вкусно, и что бы полезно было, и что бы он смог это съесть. Долго собиралась вам сказать за это спасибо. Вот пользуясь случаем говорю вам: спасибо! Вы создали хороший ресурс. Вам есть чем гордиться.
    26.07.2013 в 23:13
    Спасибо! Очень грустно, конечно, когда речь идет о таких ситуациях, но все-таки и в них нужно находить что-то хорошее. Лично для меня самое приятное, когда сайт помогает именно в нестандартных ситуациях.
    30.07.2013 в 18:25
    Даже не ожидала, что такой простой рецепт вызовет такую бурную дискуссию :)
    Я, как «социально активный человек», обычно довольно тщательно изучаю информацию про блюда, которые готовлю, а также интересуюсь и отдельными продуктами, и их влиянием на здоровье человека. Мне давно понятно, что на любой, даже самый примитивный, казалось бы, вопрос, найдется несколько точек зрения. И каждый человек может изучить эти точки зрения и согласиться с одной из них, либо сделать какой-то свой вывод, пусть даже о том, что информации недостаточно для принятия определенного решения))
    Что касается белков — можно прочитать о них довольно подробно в специализированной литературе, на сайтах, а также поинтересоваться у врачей. Скажу сразу, я сделала все вышеперечисленное. Пришла к выводу, что если у человека нет патологии почек и он пьет достаточно воды, а также стремится не набирать лишний вес, то белковая пища замечательно ему подойдет. Если же нет — на сайте есть множество разных рецептов, в т.ч. содержащих больше жиров и углеводов.
    Более того, мы стремимся сделать так, чтобы тут можно было найти рецепты на любой вкус и для людей с какими-либо пищевыми ограничениями:
    для вегетарианцев, сыроедов, мясоедов, постящихся, диабетиков, людей с аллергией на глютен и лактозу, для худеющих и толстеющих, для детей и спортсменов, для тех у кого проблемы с зубами или желудком, а также для широкой аудитории здоровых людей, любящих вкусно готовить и есть.
    При этом лично я очень рассчитываю на то, что у тех, кто готовит по нашим рецептам, есть голова на плечах и они сумеют сами выбрать подходящий рецепт и не будут себе вредить. А если возникнут сомнения, то не постесняются спросить тут или прояснить эти сомнения у любого авторитетного в конкретном вопросе человека.
    26.07.2013 в 22:10
    Для начала советую почитать http://www.lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt

    Успехов.
    26.07.2013 в 21:56
    )) Я просто не понимаю причем здесь белки? Я знаю что мускулатура это белок. ))) Когда вы кушаете белок (а много вы его не съедите) не сахар, не каши, не хлеб, не даже овощи, которые тоже содержат углеводы, а только белок, вы не наберете излишний вес. Хотя углеводы тоже нужны в нашем организме. Не злитесь aguzinb.livejournal.com, но я видела не мало примеров когда люди кушавшие много белка и не употреблявшие углеводы теряли в весе. Только вот почки страдают от такой диеты. Поэтому мне и не понятно как употребление белков влияет на избыточный вес. По моим наблюдениям вес набирают от поздних ужинов, больших порций, потребления мучного, сладкого и неправильного (несбалансированного) питания. Этот рецепт как раз очень хорош для избавления от излишнего веса. Омлет это обычно завтрак и содержит в себе только белки без углеводов. Даже желтки советуют убрать.  
    26.07.2013 в 20:21
    На самом деле этот омлет очень выручает, когда нужен не слишком калорийный и при этом сытный завтрак, после которого долго не захочется есть.
    30.07.2013 в 18:23
    У Марии отличные рецепты, многое по ним готовлю! Все очень вкусно быстро и приятно! Спасибо вам Большое!!!!
    26.07.2013 в 20:18
    и Вам спасибо! Мне приятно знать, что это нужное занятие)
    30.07.2013 в 18:22
    про белок! если вы занимаетесь портом то ваша дневная норма белка 2г на килограмм веса, если не занимаетесь спортом 1г белка на килограмм веса! Белок при своем переваривании тратит больше энергии чем дает,так что от белковой пищи не пополнеешь!
    26.07.2013 в 20:17
    kesh - это не забавно, это очень печально, основы своей собственной физиологии должен знать каждый образованный, культурный человек.
    Грубо говоря из белков состоит мускулатура, из жира жир, скажите где накапливаются углеводы, чтобы они могли повлиять на массу тела. Сразу делаю подсказку, преобразоваться в жиры, а тем более в белки они не могут. С лучшими пожеланиями.
    26.07.2013 в 19:54
    Вы, очень эмоционально реагирует, я никогда не против чего-то, я просто хочу, что бы люди социально активные задумывались, почему они решают так сделать.
    Омлет - это утреннее блюдо, своеобразная пицца. В омлет нужно и можно добавлять остатки любых продуктов оставшихся от ұжина, в этом случае яйца их освежают и обогащают, а зеленый лук, не только витаминизирует , но и благодаря резкому вкусу и запаху создаёт из них единое целое.
    Творог сам по себе один из немногих очень ценных кисломолочных  конечных продуктов, его обогащают витаминной зеленью рукколой, кинзой, петрушкой или укропом, зеленый лук для него грұбоват, нагревать его лишний раз не реқомендуется, он грубеет, так как из него выделяется остатки сыворотки, его чуть подсаливают и мажут на хлеб, в виде пасты, делая сэндвич, хлеб можно подсушивать в тостере, на теплом хлебе кушать приятней. Удачи.
    26.07.2013 в 19:31
    Видимо, Институт питания РАМН, разрабатывая свой идеальный белковый продукт под названием "БЕЛИП" (белковый продукт института питания), не знал, что творог нагревать не рекомендуется))
    Также как и те, кто традиционно готовил сырники, творожные запеканки, вареники, ватрушки и другие известные с давних времен блюда.
    30.07.2013 в 18:21
    ))) Белок и излишний вес? Забавно ))) Углеводы это да, но белок?!
    Отредактировано 26.07.2013 в 18:56
    И теория и практика показывают, что белок точно не способствует лишнему весу) В отличие от жиров и углеводов.
    30.07.2013 в 18:18
    Хороший рецепт, я тоже часто экспериментирую с составляющими омлета, для разнообразия.
    А еще, думаю, каждый взрослый человек, заботящийся о своем здоровье, сам в состоянии решать какие ингредиенты и в каком количестве ему следует употреблять, исходя из состояния здоровья и вкусовых предпочтений)
    26.07.2013 в 18:14
    Спасибо!
    30.07.2013 в 12:37
    aguzinb, пейте воды побольше и  будет вам щастие - не перегружайте почки. Мария, спасибо за очередной прекрасный рецепт - творог и яйца - мой утренний мастхэв, теперь знаю, как это объединить)
    26.07.2013 в 18:11
    Да, воды надо побольше, это точно. Спасибо)
    30.07.2013 в 18:16
    aguzinb, вы что-то имеете против этого омлета или хотите обсудить чей-то образ жизни и заболевания? :)
    26.07.2013 в 17:23
    Вы никогда не задумывались, что количество потребляемого в пищу белка, имеет чисто физиологические ограничения и большинство людей по этой причине имеет массу проблем, как с избытком массы тела, так и с различными заболеваниями.
    26.07.2013 в 17:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год