Google+
Зарегистрироваться

    Рыба, запеченная в беконе

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 436 кКал на порцию
    Рыба, запеченная в беконе

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Дорада 700 г Лаймы 1 шт.
    Соль морская ¼ ч.л. Бекон (сырокопченый) 60 г
    Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом рецепте использована дорада, но некрупного сибаса, например, будет легче обернуть полосками бекона. Одна рыбка — одна порция.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дорада 700 г Лаймы 1 шт.
    Соль морская ¼ ч.л.
     0 этап
    Тщательно выпотрошите рыбу и соскоблите чешую. Удалите жабры. Слегка посолите рыбу изнутри, положите в брюшную полость и под жаберные крышки дольки лайма.
     1 этап
    На коже можно сделать несколько надрезов, чтобы улучшить проникновение вкуса и аромата бекона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 60 г
     2 этап
    Оберните рыбу полосками бекона внахлест.
     3 этап
    Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотистая корочка.
     4 этап
    Подавайте рыбу горячей с легким гарниром.
    22.07.201307:07:44
    В избранное
    0 0 1 789 23

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень кратко. Соли в мире много, тем не менее одна ценится в кулинарии, одна нет. Если вы турист или любитель путешествий, то не могли не обратить внимание, что  в одно место животные любят приходит пастись в другое нет. Видели ли вы хоть раз, чтобы животное пило морскую воду. Люди попавшие в кораблекрушение погибли не от голода, а от жажды.
    В сельском хозяйстве, если хотят увеличить надой или привес животным дают лизать соль, почему?

    Желудочный сок это -  почти чистая соляная кислота (HCl), поваренная соль это- натриевая соль соляной кислоты (NaCl). Na - макроэлемент необходимый для жизнедеятельности. Таким образом поваренная соль является одним из основных химических компонентов для поддержания жизнедеятельности.

    Морская соль, это  - большой, разнообразный набор солей самых различных кислот, наличие которых в желудочно- кишечном тракт не предусмотрено природой.

    Вообще. Кулинария это не просто так мешай дерзай, это -  опыт накопленный человечеством за многие века существования, с учётом всех факторов проживания, от географии до биологии и бездумный подход ,всегда чреват последствиями.  Просто,так всегда плохо кончается.

    Бизнесу на это глубоко плевать.
    Более кратко не смог. Желаю успехов и здоровья.
    24.07.2013 в 13:28
    aguzinb, мне действительно искренне интересно узнать, откуда такая информация о вреде морской соли и чем она подтверждается.
    Остальные советы я просто приняла к сведению, еще раз спасибо.
    24.07.2013 в 11:34
    Не принимайте все так близко к сердцу. Я не так самонадеян, как вам кажется. Совет есть совет, а уж будут следовать ему или нет личное дело каждого. Сегодня все специалисты в кулинарии, образование, медицине и искусстве, с этим ничего не сделаешь. Желаю успехов.
    24.07.2013 в 10:22
    aguzinb, большое спасибо за подробный отзыв.
    1. Не могли бы Вы, делая такие категоричные заявления, ссылаться на авторитетный источник?
    2. Я знаю, что бекон бывает разного качества, что большинство продуктов сейчас не слишком натуральны, но все-таки бекон завоевал свою нишу в кулинарии, обладает определенными достоинствами и я не вижу причин отказываться от его использования. Если кому-то нужно будет получить максимально натуральный продукт — можно коптить бекон самостоятельно или просто выбрать другой рецепт приготовления рыбы.
    3. На этом сайте множество рецептов запекания рыбы без бекона. По этому рецепту рыба получается вкусной и я считаю, что он определенно имеет право быть на этом сайте.
    24.07.2013 в 01:47
    Думая, что вы любитель печеной рыбы хочу дать несколько простых советов.

    1. Никогда не использовать морскую соль в пищу, она нарушает состав желудочного сока, а значит ухудшает пищеварение. Макро и микро элементы на которые обычно ссылаются, как правило никогда не бывают в дефиците.

    2. Покрывать рыбу беконом ради запаха копчености не стоит, потому что бекона натурального копчения в магазинах вы не купите, как правило это обработка препаратом, так называемым "жидким дымом", вряд ли вы любитель химии. А натуральный бекон можно использовать с гораздо  большей пользой.

    3.Гораздо быстрее, дешевле и проще, смазать рыбу растительным масло, чтобы не подсыхала, а для придания вкуса копчености  положить в духовку несколько веточек осины, самый простой вариант, лучше плодовых деревьев вишни, груши, даже яблони.

    Запекать можно любую рыбу, но у морской надо удалять голову и жабры. Желаю удачи.
    24.07.2013 в 01:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год