Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Тайский салат из яиц

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 355 кКал на порцию
    Тайский салат из яиц

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Перец чили 2 шт. Масло для фритюра 500 мл
    Яйцо куриное 12 шт. Сахар тростниковый 100 г
    Соевый соус 80 мл Кинза (кориандр) 10 г
    Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы...

    Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт.
     0 этап
    Лук очистить и тонко нарезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Очистить чеснок, нарезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перец чили 2 шт.
     2 этап
    Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Масло для фритюра 500 мл
     3 этап
    В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.
     4 этап
    Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 12 шт.
     5 этап
    Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.
     6 этап
    Выложить на бумажное полотенце.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сахар тростниковый 100 г Соевый соус 80 мл
     7 этап
    В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Кинза (кориандр) 10 г
     8 этап
    С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.
     9 этап
    Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.
     10 этап
    Сверху выложить лук и полить соусом.
    08.05.200912:05:16
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 461 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сделала, интересно! Но сладковат-то  в этом и необычность!
    25.12.2011 в 14:30
    Сделала, интересно! Но сладковат-то  в этом и необычность!
    25.12.2011 в 14:30
    отличный салат!
    16.11.2010 в 14:19
    Не знаю, решусь ли я такой салатик сделать на новый год.
    18.12.2009 в 21:18
    Очень необычный салатик! Тайская кухня вообще заслуживает отдельного внимания.

    08.05.2009 в 23:36
    C перцем чили надо быть поосторожнее. Им можно сильно обжечь кожу, поэтому лучше пользоваться перчатками при нарезке. И не тереть глаза потом.
    08.05.2009 в 14:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год