Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Обезжиренный сыр

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 122 кКал на порцию
    Обезжиренный сыр

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Творог обезжиренный 600 г Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
    Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 2 г
    Соль ¾ ч.л.
    Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи. Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках). Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов. В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог обезжиренный 600 г Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
     0 этап
    Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.
     1 этап
    Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.
     2 этап
    Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.
     3 этап
    По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.
     4 этап
    Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
     5 этап
    Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сода пищевая 2 г
    Соль ¾ ч.л.
     6 этап
    В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.
     7 этап
    Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.
     8 этап
    Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
     9 этап
    Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке.
     10 этап
    Сыр хорошо сочетается со свежими овощам, отлично плавится, поэтому можно посыпать им горячую пасту, делать пиццу, пироги и другие блюда, уменьшая их жирность и калорийность.
    16.07.201306:07:01
    В избранное
    1 1 26616

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Замечательный рецепт! Приготовила с укропом и чесноком. Очень вкусный получился сыр. Спасибо, Мария за вкусный рецепт!
    Отредактировано 19.09.2016 в 23:55
    приготовила вчера,получился вообще не вкусный.добавила орегано,может он виновник ужасного вкуса или руки не из того места...буду пробовать еще)
    15.07.2015 в 10:03
    Все хорошо, но у меня получился сыр типо плавленного только чуть чуть поплотнее. Что я сделала не так?
    17.07.2014 в 21:37
    Это Вам спасибо за рецепт! Сыр наконец застыл и я попробовала новое творение! Совершенно потрясающий вкус! Ничуть не хуже многих магазинных и даже лучше!
    Готовила раньше по другому рецепту, но там совсем не то получалось. А здесь настоящий сырный вкус! И всякие специи, приправы очень в тему!
    Готовить на самом деле совсем несложно, да и состав больше вызывает доверие.
    Еще раз большое спасибо за идею!
    19.06.2014 в 18:49
    Ну это же не моя идея, просто она мне очень понравилась)
    19.06.2014 в 18:53
    Тоже очень интересно было посчитать итоговую калорийность и БЖУ на 100 г. И мне все покоя не давала молочная сыворотка, которую мы слили. Ведь она тоже имеет калорийность! Раз мы её слили, значит нужно вычесть. Нашла в таблицах на kaloriyka.ru состав сыворотки. Там всё-таки 21 ккал на 100 г, а я слила 567 г этой сыворотки (специально посчитала).
    Сыра в итоге у меня лично вышло ровно 450 г.
    И ещё порядка 150 г совсем испарилось / прилипло к стенкам посуды.

    В итоге, на 100 г вышло:
    Калорийность: 131 ккал.
    Белки: 28 г.
    Жиры: 2 г.
    Углеводы: 2 г.

    Кому интересно, подробный расчет в Экселе: http://www.pictureshack.ru/images/55456_Snimok.JPG
    Отредактировано 19.06.2014 в 23:31
    Ого! Вот это подход! Спасибо большое, наверняка кому-нибудь пригодится эта информация.
    Мы, конечно, калории на сайте считаем довольно приблизительно, просто путем сложения калорийности исходных ингредиентов и деления на кол-во условных порций. Чаще всего настоящая калорийность несколько ниже, т.к. и отходы остаются и прочая усушка/утруска))
    19.06.2014 в 15:06
    Подскажите, а как приблизительно посчитать калорийность такого сыра и соотношение БЖУ в нем?
    14.08.2013 в 17:51
    Калорийность всего, что получится, будет около 700 ккал. А калорийность одной порции 122 ккал. Что касается БЖУ - во всем объеме сыра будет (примерно) Б-116 г., Ж-6 г, У-36г.
    14.08.2013 в 18:19
    Liza, конечно можно. Просто смысла немного в этом, если только ради эксперимента. Жирных сыров много в магазинах, много сортов и на любой вкус. Рецепт обезжиренного сыра это для тех, кто ограничивает жиры в рационе, но все-таки хочет сыра :)
    26.07.2013 в 23:22
    Мария, а можно сделать сыр не из обезжиренных продуктов ?
    26.07.2013 в 22:31
    Ура, буду пробовать, а так же делиться рецептом с друзьями :)
    22.07.2013 в 14:47
    kimi, нагревала примерно 5 минут, он сразу стал становиться плотным и вязким. А какой творог вы использовали?
    17.07.2013 в 16:57
    Мария, а сколько на 7-м этапе вы его нагревали?
    у меня все получалось, как на фото, ровненько до этого этапа. Потом сыр расплавился и никак не захотел становиться плотным комком. Все делала по рецепту, добавила, правда, сушеный сладкий перец.
    Но все равно вкус это не испортило, он прекрасен, хотя и похож больше на плавленый сырок)
    Спасибо за рецепт!
    17.07.2013 в 16:48
    16.07.2013 в 18:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год