Google+
Зарегистрироваться

    Филе-миньон с чесночным соусом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 588 кКал на порцию
    Филе-миньон с чесночным соусом

    Вам понадобится:

    Говяжья вырезка 800 г Соль морская ¾ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок головки 1 шт.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Лаймы ½ шт.
    Нежная говяжья вырезка средней степени прожарки с острым и насыщенным соусом — очень выигрышное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, это недолго, но невероятно вкусно и красиво.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья вырезка 800 г
     0 этап
    Сначала надо подготовить вырезку, чтобы получился филе-миньон. Для этого стейка нужна средняя часть вырезки, поэтому надо отрезать с одной стороны утолщенную часть, с другой — тонкую.
     1 этап
    На вырезке с одной стороны обычно находится плотная белая пленка (если ее не удалили при разделке). Срежьте её острым филейным ножом. Для этого удобно положить мясо так, чтобы пленка была внизу и срезать, держа нож, прижимая его к рабочей поверхности.
     2 этап
    Получившееся очищенное филе нарежьте поперек кусками толщиной по 4 см.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль морская ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    На очень хорошо разогретую сковороду (на фото сковорода-гриль, которая позволяет получить рисунок сеточкой на поверхности мяса), слегка смазанную маслом, положите мясо так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Посолите, посыпьте молотым перцем и готовьте 1,5-2 минуты.
     4 этап
    Переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты. Теперь еще раз переверните мясо, одновременно повернув его на 90 градусов, чтобы получить "сеточку" и готовьте еще по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
     5 этап
    Обжаренное мясо положите на теплую тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы оно равномерно прогрелось внутри и дошло до готовности. Можно убрать его в слегка разогретую духовку на 5-10 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Лаймы ½ шт.
     6 этап
    Пока мясо доходит, приготовьте чесночный соус. Для этого разотрите мелко нарезанный чеснок в ступке с крупной морской солью, затем взбейте пюре в блендере вместе с оливковым маслом и соком половинки лайма. Подавайте мясо горячим, полив соусом. В качестве украшения можно использовать поджаренные ломтики шампиньонов.
    13.07.201303:07:22
    В избранное
    3 0 16 308 192

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    добрый день, скажите пожалуйста, можно ли подобрать какой-то другой соус ? (на тот случай если кто-то не любит чеснок.)
    Отредактировано 12.08.2014 в 17:15
    Конечно, на сайте проходил конкурс посвященный соусам для стейков )
    http://www.foodclub.ru/contests/sauce/
    12.08.2014 в 17:18
    Пачкуале,большое спасибо за рецептик!Совершенно забыла про вырезку,долго думала что приготовить на юбилей,а тут и ваш рецепт))))
    22.04.2014 в 16:11
    Где Вы прочли о том, что в говядине нет гельминтов? А как же цистецеркоз ( 15-метровый житель кишечника), которым заражаются при употреблении плохо прожаренного/проваренного мяса говядины?! Гибель личинки цистецерка наступает при тепловой обработке в течении 30-40 минут при 60-80 градусов. Вет.врач.
    14.01.2014 в 18:20
    ещё о чесночном соусе...Я беру 3-4 крупных дольки чеснока,давлю чеснокодавилкой,мелко режу МНОГО петрушки ,заливаю сметаной 100-150 гр.,солю,перемешиваю и ставлю на 10-15 мин. в холодильник.Мне очень нравится.
    25.10.2013 в 11:36
    а я чесночный соус делаю совсем по другому. Использую в основном для курицы, готовится он следующим образом. В емкости смешиваю 20% сливки, несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, немного муки,зелень. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр, либо готовый сырный соус. Добавить к готовой курице на сковороде, перемешать и тушить 2 минуты. Получается ооооочень вкусно)). Приятного аппетита!!!)
    Отредактировано 24.09.2013 в 23:07
    Подскажите, какую сковородку-гриль используйте?)
    19.09.2013 в 15:24
    Сковорода совершенно обычная. Noname )
    19.09.2013 в 15:45
    Уважаемый(ая) aguzinb! Мне кажется, не стоит вам быть столь категоричным(ой), вы написали массу неверных в корне вещей. Это я вам говорю, как специалист по мясу.
    Отбивать вырезку - кощунство! И абсолютно лишнее, вырезка - очень мягкая и без этого, а отбивание разрушает структуру мяса.
    В мясе (разделанном крови нет) - красный сок - это белок миоглобин. Стейк считается правильно прожаренным, когда температура внутри 52-56 градусов. Про паразитов вам уже все сказали.
    Про грибы и чеснок даже комментировать не буду.
    Морская соль ухудшает вкус? Не нужно на кухне? А где нужно? Почему же во всех кулинарных книгах советуют применять именно морскую соль, объясняя это тем, что у нее лучше вкус? А вы сами когда-то пробовали сравнить морскую и столовую на вкус?
    15.08.2013 в 21:36
    Ольга, спасибо! Очень приятно услышать вашу оценку.
    18.09.2013 в 17:22
    Вот как раз Вы и пишите полный бред. Так как именно в говядине а еще в утином мясе (в отличае от свинины) нет никаких гельминтов и прочей гадости, именно от того и готовят говяжьи стейки тремя способами с кровью, полупрожаренные, полностью прожаренные.
    07.08.2013 в 15:26
    Лучше всего вначале комментария ставьте имя автора, к которому обращаетесь )
    07.08.2013 в 15:38
    Приготовление мяса можно условно считать пригодным, хотя думаю лучше предварительно замариновать и слегка отбить, иначе оно будет полусырое, кровь всегда плохо , чтобы гурманы не говорили, есть опасность заражения, как гельминтами так и рядом других заболеваний.
    Чеснок, для чесночного соуса надо или слегка прокалить или чуть поджарить, иначе вкус соуса будет грубым.
    Грибы вместе с чесноком в соусе не применяют, так как они будут забивать вкус друг друга. Грибной соус хорош сам по себе.
    Морской солью не надо пользоваться на кухне, она ухудшает вкусовые качества, её ценность для пищеварения полный бред, зато она даёт бешенный доход бизнесу её производящему.
    Отредактировано 22.07.2013 в 10:38
    Пошаговый рецепт чесночного соуса http://www.foodclub.ru/detail/45789/
    15.07.2013 в 14:54
    На мой взгляд чесночный соус подойдет к любому блюду с мясом.
    30.07.2013 в 10:32
    Эх, жаль что в нашем городе невозможно купить говядину, которая бы готовилась 8 минут.
    15.07.2013 в 00:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год