Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Умбрийский цыпленок

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 917 кКал на порцию
    Умбрийский цыпленок

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Сельдерей стеблевой 80 г Оливковое масло 50 мл
    Бекон (сырокопченый) 200 г Куриные крылья 400 г
    Куриная голень 400 г Соль морская ¼ ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Томаты в собственном соку 400 г
    Сахар (песок) 10 г Лавровый лист 1 шт.
    Розмарин листья ½ ст.л. Фасоль белая в томатном соусе 400 г
    Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.

    Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     0 этап
    Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 80 г
     1 этап
    Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл
     2 этап
    Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 200 г
     3 этап
    Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Куриные крылья 400 г Куриная голень 400 г
     4 этап
    Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло 25 мл Соль морская ¼ ч.л.
     5 этап
    Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Томаты в собственном соку 400 г Сахар (песок) 10 г
    Лавровый лист 1 шт. Розмарин листья ½ ст.л.
     7 этап
    Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
     8 этап
    Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Фасоль белая в томатном соусе 400 г
     9 этап
    Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.
     10 этап
    Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
    04.05.200905:05:31
    В избранное
    0 0 1 260 82

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно
    17.08.2014 в 16:15
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт :)
    07.07.2012 в 20:55
    вкусно. Взяла в избранное.
    10.03.2011 в 18:47
    В принципе не плохо. Но помидоры в следующий раз заменю на свежие. Уж очень томатно. Вкусно кушать с фокаччей.
    18.03.2010 в 19:19
    Все зависит от способностей ;) можно и одному все съесть! У нас получилось примерно на 4-5 человек.
    05.05.2009 в 10:23
    Судя по всему, правда сытное и вкусное блюдо. А на сколько человек рассчитана такая вот сковородочка? )
    04.05.2009 в 23:02
    Настоящая вкуснятина.
    Отредактировано 04.05.2009 в 20:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год