Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Овсяные печенья с клубникой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 24 Калорийность: 154 кКал на порцию
    Овсяные печенья с клубникой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Мука пшеничная 200 г Сода пищевая 7 г
    Соль 1 ч.л. Корица молотая 0.35 ч.л.
    Овсяные хлопья тонкие 200 г Растительное масло 120 мл
    Сахар (песок) 230 г Яйцо куриное 1 шт.
    Молоко 250 мл Клубника 170 г
    Вкусные.. ароматные.. всеми любимые овсяные печенья, станут еще нежнее, если добавить клубнику. Никто не сможет устоять перед такой выпечкой! P.S. Выпекать печенье следует немного дольше, что бы ушла лишняя влага. Эксперементируйте с любыми ягодами.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г
     0 этап
    Просеять муку

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сода пищевая 7 г
     1 этап
    Добавить пол чайной ложки соды (Не гасить!)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Затем добавить соль

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Корица молотая 0.35 ч.л.
     3 этап
    Немного корицы

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 200 г
     4 этап
    Туда же всыпать овсяные хлопья

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 120 мл
     5 этап
    В отдельную миску налить масло (Можно вместо растительного, использовать арахисовое)

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 230 г
     6 этап
    К маслу всыпать сахар.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     7 этап
    Добавить в смесь яйцо

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Молоко 250 мл
     8 этап
    Затем стакан молока.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Клубника 170 г
     9 этап
    И нашу клубничку.. Ее можно нарезать по своему усмотрению, но не мельчить! Кол-во клубники тоже на ваше усмотрение.
     10 этап
    Все аккуратно и нежно перемешать.
     11 этап
    Соединить обе смеси
     12 этап
    Снова аккуратно перемешать.
     13 этап
    Получаем такое тесто. Если вам покажется немного жидковатым, то на глаз добавляете немного овсяных хлопьев и муки.
    Столовой ложкой, привычным способом выкладывать на кальку или на непригорающий противень. Выпекать 20-25 минут при 190 град. Приятного аппетита!
    06.07.201312:07:24
    В избранное
    5 3 4 051 121

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила, получилось с первого раза. Клубники было мало, добавила к ней вишню. Испеклось быстро. Сейчас будем пробовать.
    26.06.2015 в 13:06
    Вместо растительного масла можно добавить арахисовое. Это арахисовая паста? Или именно масло( как оливковое например). Нигде не видел такого масла
    03.08.2014 в 16:07
    Нет, это обычное подсолнечное масло)) можно и с арахисовым попробовать.
    10.08.2014 в 22:14
    Спасибо за отличный рецепт! Выбрала для приготовления с сыном, показалось что ему будет легко мне помогать в таком простом рецепте. Ребенок конечно отвлекся, но результат получился отличным. Печенье получилось мягче и нежней обычного овсяного. Вся семья была в восторге. От себя добавлю, что вначале тесто с таким кол-ом молока кажется жидким,  даже хотела подбавить муки и хлопьев, но пока подготавливала противень - хлопья впитали лишнюю влагу. А для тех у кого все печенье за раз в духовку не помещается и надо печь с перерывом - вообще не советую бояться жидкости. Я делала с хлопьями быстрого приготовления, жалею -потому что они тут же растворились, в следующий раз буду делать с обычным геркулесом)
    15.04.2014 в 15:49
    Делала с клубничным вареньем,очень вкусно!Аромат по кухне волшебный!
    29.03.2014 в 11:33
    Это без всяких сомнений самое вкусное печенье!!! Первый раз делала все как по рецепту. Печенье не пролежало и суток!!! Второй раз решила по экспериментировать и добавила в тесто вишню и шоколадные капли... Получилось просто восхитительно! Спасибо за такой чудесный рецепт! В следующий раз сделаю с клюквой и белым шоколадом...
    01.09.2013 в 23:56
    делала с малиной! изумительно просто получается! съедается на раз,даже остановиться невозможно! спасибо за отличный рецепт!
    19.08.2013 в 11:22
    Буду первой) Пекла по этому рецепту вчера, вместо клубники добавила чернику и малину (тоже 170 гр.). Понравилось, что подготовка занимает не больше десяти минут, все предельно просто. В результате получились мягкие в середине и хрустящиее по краям печенья с вкраплениями ягод. Единственное - моя духовка не пожелала готовить их за 20-25 минут, ей понадобилось 40-50. И то в результате часть печений оказалась не совсем готовой, я их остудила и заморозила, чтобы допечь при случае.
    10.07.2013 в 14:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год