Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Тефтели в томатном соусе с мятой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 719 кКал на порцию
    Тефтели в томатном соусе с мятой

    Вам понадобится:

    Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г
    Хлеб пшеничный 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Соль морская 1.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Мята свежая 30 г Яйцо куриное 1 шт.
    Оливковое масло 60 мл Томатное пюре 900 г
    Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.

    Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г
    Хлеб пшеничный 80 г
     0 этап
    Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.

    Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     1 этап
    Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

    На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.

    На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мята свежая 30 г Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 60 мл
     3 этап
    После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
     4 этап
    Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатное пюре 900 г Соль морская ½ ч.л.
     5 этап
    Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.

    В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

     6 этап
    В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.
     7 этап
    Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.
    29.04.200912:04:58
    В избранное
    6 4 4 682 261

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Как его себе в копилку забрать? Хочу попробовать приготовить...спасибо!
    04.05.2014 в 18:29
    Здорово! готовили уже много раз, в разных вариациях с разными травами
    14.10.2013 в 00:16
    Очень рад!
    14.10.2013 в 00:25
    Очень просто и вкусно, люблю этот рецепт)
    09.09.2013 в 20:32
    Обалденно! Спасибо огромное!
    02.08.2013 в 14:39
    Павел, вам спасибо за отзыв.
    02.08.2013 в 15:46
    п.с.: мяты под рукой не оказалось, добавила укроп, получилось вкусненько))
    30.10.2012 в 19:13
    просто изумительные тефтели :) готовить легко и просто, съели за один присест :) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
    30.10.2012 в 19:12
    как-то много соуса получилось. пойду пожалуй еще фарша куплю)
    рецепт очень вкусный))) мята бесподобно красит))))
    30.09.2012 в 12:52
    Мне тоже очень понравилось:) Спасибо! Только я вместо свиного фарша использую куриный. Мне очень нравится сочетание говяжьего и куриного фарша.
    Отредактировано 19.12.2011 в 20:57
    Вкуснятина!!!!!СУУУУУпеРРРРРР!!!!Просто и очень вкусно!!!!Спасибо!
    17.02.2010 в 21:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год