Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Гарнир из запеченных перцев

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 84 кКал на порцию
    Гарнир из запеченных перцев

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт.
    Перец сладкий зеленый 2 шт. Растительное масло 12 мл
    Помидоры красные 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Вегетарианский ароматный гарнир из разноцветных перцев.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Перец сладкий желтый 2 шт.
    Перец сладкий зеленый 2 шт. Растительное масло 2 мл
     0 этап
    Вымойте перцы, оботрите их и разрежьте пополам вдоль, удалив серединку с семенами. Разложите на противне, застеленном фольгой срезами вниз, смажьте маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке (на верхнем уровне) до мягкости. Запекайте 20-25 минут, а в это время займитесь другими овощами.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 600 г
     1 этап
    Помидоры залейте кипящей водой и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Растительное масло 10 мл
     2 этап
    Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. На слегка смазанную маслом сковороду положите лук с чесноком и готовьте на небольшом огне до мягкости, помешивая время от времени.
     3 этап
    Очищенные от кожицы помидоры нарежьте некрупными дольками.
     4 этап
    Когда лук с чесноком станут примерно такими, как на фото (мягкими, но без изменения цвета)...
     5 этап
    ...добавьте к ним помидоры и измельченный перчик чили. Продолжайте готовить на небольшом огне овощи, периодически перемешивая их.
     6 этап
    Когда перец в духовке станет мягким, а кожица вздуется и потемнеет, достаньте его и сложите в кастрюлю или пакет и плотно закройте. Оставьте на 10 минут, затем достаньте и удалите кожицу. Она должна сниматься как чулок.
     7 этап
    Очищенный перец нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку с чесноком и помидорам. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
     8 этап
    Подавайте блюдо горячим или холодным, оно хорошо в качестве гарнира и легкого самостоятельного блюда, если подать его со свежими лепешками, лавашом или тортильями.
    01.07.201305:07:40
    В избранное
    0 1 1 909 133

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовали с мужем приготовить, получилось очень вкусно. Только внесли кое какие изменения, добавили еще гогошары :) подавали как гарнир к запеченным в рукаве свиным ребрышкам! Супер!
    16.09.2014 в 21:13
    Какие травы подходят к этому блюду?
    09.06.2014 в 16:59
    Очень вкусно! Теперь ето  любимое блюдо моей полторагодовалой дочери
    28.08.2013 в 00:41
    Прекрасно, что дочь ест овощи! Спасибо за отзыв
    28.08.2013 в 11:09
    Отличный рецепт) Перцы без шкурки очень нежные, и вкус необычный)
    25.07.2013 в 01:02
    Спасибо за рецепт. Оч вкусно получилось. Люблю эксперименты с овощами
    Отредактировано 05.07.2013 в 22:35
    Выглядит вкусно. Я наверное еще каких-нибудь прованских/итальянских трав добавлю.

    А зачем снимать шкурку с перца? Занятие весьма трудоемкое. Оно того стоит?
    03.07.2013 в 08:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год