Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Шоколадный хлеб

    Время приготовления: 50 мин Порций: 10 Калорийность: 295 кКал на порцию
    Шоколадный хлеб

    Вам понадобится:

    Дрожжи сухие активные 10 г Сливочное масло 15 г
    Какао-порошок 30 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар (песок) 75 г Соль 2 ч.л.
    Шоколад горький 70-80% какао 100 г Растительное масло 10 мл
    Очень вкусный десертный хлеб. Его можно подавать с сыром маскарпоне и вином. А также с любыми сладкими дополнениями.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи сухие активные 10 г
     0 этап
    Смешать дрожжи с теплой водой (375мл) и дать постоять минут 5. Свежих дрожжей требуется 15 грамм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Какао-порошок 30 г
     1 этап
    К дрожжам и воде добавить размягченное сливочное масло и какао, все хорошо перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Сахар (песок) 60 г
    Соль 2 ч.л.
     2 этап
    Добавить половину муки, сахар и соль, перемешать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г
     3 этап
    Постепенно добавлять оставшуюся муку частями, приблизительно по 60 грамм, перемешивая. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, оно должно быть упругим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, или пока не поднимется в несколько раз.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 100 г
     4 этап
    Шоколад порезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
     5 этап
    Вмесить шоколад в подошедшее тесто, сформировав шар или хлеб овальной формы. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 45.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сахар (песок) 15 г Растительное масло 10 мл
     6 этап
    Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным или растительным маслом. Переложить хлеб. Намочить немного верхушку хлеба водой и присыпать сахаром, и в итоге получится своеобразный айсинг.
     7 этап
    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить огонь до 190 градусов и выпекать еще 25 - 30 минут, пока не подрумянится.
    28.06.201308:06:59
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 2 334 76

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здорово, в избранное, пока решила отдохнуть от дрожжевой выпечки, но как только вернусь к ней приготовлю этот соблазнительный хлебушек, спасибо за рецепт)
    10.01.2014 в 09:45
    Очередной эксперимент - вместо черного шоколада, добавила 50 гр. молочного и 50 гр. белого, результат отличный. Мои домочадцы проголосовали за предыдущую вариацию только с белым шоколадом (они у меня не любители шоколада). Попробовала все варианты (с разными шоколадами) - просто восхитительно. Всем рекомендую.
    10.10.2013 в 22:47
    Делала сегодня опять хлебушек, только вместо черного положила белый шоколад - получилось отлично, вкус очень нежный и мягкий.
    05.10.2013 в 20:12
    А это идея!
    05.10.2013 в 20:44
    Катюша, спасибо за рецепт. Хлебушек получился с первого раза. Мои домочадцы ели со сливочным маслом и твёрдым сыром. Очень понравилось.
    30.09.2013 в 12:21
    На здоровье!)
    05.10.2013 в 20:44
    baba_lemonad, поправила количество порций, 2950 калорий это на весь хлеб, который получится по рецепту. А если разрезать на 10 кусочков, то в каждом будет 295 :)
    01.08.2013 в 17:53
    2950 кКал на порцию ? - это на кг такого хлеба?
    01.08.2013 в 17:20
    Испекла этот вкуснейший хлеб. Уверенна, что еще не раз его испеку))) но в следующий раз обязательно надо будет приготовить, что намазать на него ;) (взбитые сливки, сметана с сахаром или  варенье )) в общем, как на фото)). С сливочным маслом тоже было вкусно. Спасибо за рецепт!!!
    06.07.2013 в 22:53
    Катя Левченко,
    Спасибо за совет)
    04.07.2013 в 10:34
    Anastasiya,  можно, конечно) Будет и легче, и быстрее. Только добавляйте муку частями, по 60 - 80г, когда тесто начнет отлипать от крючка и соберется в комок, значит достаточно, можно ставить подходить.
    Отредактировано 02.07.2013 в 23:56
    Вау!! А можно ли тесто замешивать специальным крючком в комбайне?
    02.07.2013 в 23:20
    Важно, по моему, добавить что выпекать хлеб нужно в зависимости от размера булки. Маленькие булочки хватает выпекать минут 20 при 180 градусах.

    Еще можно проверить если хлеб готов постукивая по нему. Звук у готового хлеба должен быть пустой.
    01.07.2013 в 21:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год