Google+
Зарегистрироваться

    Вальдорфский куриный салат

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 394 кКал на порцию
    Вальдорфский куриный салат

    Вам понадобится:

    Куриная грудка 750 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 400 г
    Лавровый лист 2 шт. Яблоки ½ кг
    Лимоны ½ шт. Грецкие орехи очищенные 125 г
    Майонез 175 г Йогурт 175 г
    Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная грудка 750 г Морковь 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 100 г
    Лавровый лист 2 шт.
     0 этап
    Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яблоки 0.5 кг Сельдерей стеблевой 300 г
    Лимоны 0.5 шт.
     1 этап
    Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 125 г
     2 этап
    Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.
     3 этап
    Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.
     4 этап
    Остывшие куриные грудки разделить на волокна.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 175 г Йогурт 175 г
     5 этап
    Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
    28.06.201307:06:49
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 2 5 043 192

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусный салат =) Необычный, для разнообразия отлично!
    14.05.2016 в 23:22
    Хочу еще раз поблагодарить за рецепт - теперь это мое  "коронное блюдо", и отдельно спасибо за рекомендации как варить филе!! очень вкуснооооо!!!
    Отредактировано 30.12.2014 в 15:25
    Я рада. Готовьте с удовольствием!
    Отредактировано 30.12.2014 в 17:34
    Ну оооооооочень вкусный салат!!! Огромное спасибо!!! Готовила его уже раз 100!!
    29.03.2014 в 11:05
    Выглядит аппетитно! :)
    02.07.2013 в 15:01
    Добрый день! Спасибо, Игорь, что заметили. Исправляю.
    01.07.2013 в 12:46
    Добрый день Екатерина! В ингредиентах не указаны орехи) спасибо за рецепт)
    01.07.2013 в 12:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год