Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 603 кКал на порцию
    Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром (spanokopita variation)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 1000 г Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
    Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 10 г Сливочное масло 20 г
    Эстрагон (тархун) 5 г Сливки 20-22% 50 мл
    Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение вкусов и пряных трав.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 1000 г
     0 этап
    Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
     1 этап
    Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка 10 г
     2 этап
    Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     3 этап
    Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Эстрагон (тархун) 5 г
     4 этап
    Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить еще раз.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 50 мл
     5 этап
    Полить сливками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     6 этап
    Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата..
    28.09.201610:10:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 103 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    прост в приготовлении и очень вкусный пирог,спасибо !)
    31.08.2013 в 09:07
    Сайт создан Twin px
    2008 год