Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 15 14 37 379 868

    Эстонская выпечка с корицей

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 537 кКал на порцию
    Эстонская выпечка с корицей

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Сахар (песок) 76 г Молоко 120 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 8 г Сливочное масло 80 г
    Мука пшеничная 300 г Соль ¼ ч.л.
    Яичный желток 1 шт. Растительное масло 3 мл
    Корица молотая 2 ч.л.
    Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 6 г Молоко 120 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
     0 этап
    В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 30 г Мука пшеничная 300 г
    Соль 0.25 ч.л. Яичный желток 1 шт.
     1 этап
    Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
     2 этап
    Перемешайте и замесите тесто.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 3 мл
     3 этап
    Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Сахар (песок) 70 г
    Корица молотая 2 ч.л.
     4 этап
    В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
     5 этап
    Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
     6 этап
    Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
     7 этап
    Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
     8 этап
    Переплетите две половины рулета.
     9 этап
    Затем сформируйте замкнутый круг.
     10 этап
    Сверху смажьте оставшейся начинкой.
     11 этап
    Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    26.06.201312:06:32
    В избранное
    15 14 37 379 868

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК , красивенько и наверняка вкусненько . Обязательно испеку такую красоту
    23.11.2016 в 11:15
    а можно на ночь тесто оставить? или строго на 1,5 часа?
    27.09.2016 в 17:42
    Ребята, почему тесто получилось таким крутым? Все взвешивала на весах. Муку использовала лучшую и проверенную. Как итог, тяжелая выпечка и не пропеченая внутри.
    06.01.2016 в 09:28
    Пожалуйста, следите за своими словами  кот. не в тему и значения ,кот-х, как мне кажется, Вы не совсе понимаете(мракобесный). Я пишу о термодрожжах узнав о них из очень авторитетных источников.Об этих "страшилках как Вы выразились,стало известно в 2008-09 годах, но не в интернете. Да, я сказала заколебали" т.к. в этом клубе слишком много дрожжевой выпечки.Пачкуале,  я понимаю, что Вам интересны только интересные комменты(простите за каламбур).И, считаю, что все комменты пользователей полезны. Благодаря им Вы совершенствуетесь. Удачи.
    18.06.2015 в 02:50
    Я хотела сказать ,  простите за тавтологию .Оговорилась. Это ответ пачкуале на меня так повлиял. Достаточно хамский.
    18.06.2015 в 09:06
    Зарегистрировалась я давно ,для того, чтобы выбирать , печь  и выражать свою благодарность. Имею право на коммент, даже негативный. А Вы любите только по шерстки? Так не всегда бывает. Смиритесь. Сейчас тенденция к здоровому образу жизни. И люди должны знать как можно больше о вредных продуктах( напр. о маргарине )и  и, конкретно ,о термофильных дрожжах, кот. несут непопртавимый вред организму. Но эта инфо ,естественно, только длю тех кто заботится о своём здоровье. На сайте недостаточно бездрожжевой выпечки булочек,а Ваша булочка мне очень нравится . А такую, без дрожжей, я не нашла. Если у Вас есть рецепт такой булочки без дрожжей, буду благодарна за ссылку.
    15.06.2015 в 05:49
    Проблема не в том, что коммент негативный, а в том, что он абсолютно мракобесный по сути. Здесь все в той или иной степени заботятся о своем здоровье, поэтому стремятся готовить из хороших продуктов, добавляя проверенные ингредиенты и не полагаясь во всем на производителей.
    Но! Термофильных дрожжей (которым приписывают небывалую жизнеспособность и термостойкость до 500 градусов), просто не бывает.  Об этом уже много раз писали уважаемые специалисты, причем весьма подробно, материал требует обстоятельности, поэтому повторяться здесь не буду. Страшилки появились примерно в 2012 году, а основная масса подробных опровержений - в 2013-2014. Попробуйте просто погуглить, найти любой авторитетный источник и почитать про это чуть больше.
    15.06.2015 в 12:51
    Обратите внимание, вам отвечал не автор, а главный редактор проекта.
    Комментировать вы имеете право, только не все комментарии полезны и интересны.

    Никому не интересно, что вас заколебало.

    Если вы хотели попросить опубликовать похожий рецепт без дрожжей, то просто используете общепринятый уважительный формат просьбы. Было бы совсем замечательно продемонстрировать высокий уровень вашего воспитания.
    15.06.2015 в 11:53
    Блин, заколебали ваши выпечки с термофильными дрожжами. Такую бы булочку да без дрожжей.
    05.06.2015 в 04:53
    Вас кто-то насильно кормит страшными дрожжами?))) Даже специально зарегистрировались, чтобы выразить свой протест? Или, может быть, на сайте недостаточно бездрожжевой выпечки?
    05.06.2015 в 09:21
    Спасибо! постоянно пеку и все в восторге. Все получилось с первого раза.
    20.05.2015 в 12:13
    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно)
    27.02.2015 в 15:08
    Спасибо за рецепт!!!
    Отредактировано 30.11.2014 в 18:43
    Вот добралась,  наконец-то, и до Вашего рецепта :) пока замешивала тесто, показалось, что оно немного жестковато,  наверное, из-за муки.  Добавила чуть больше молока.  Жду, когда подойдет тесто.  Посмотрим, что получится.
    13.09.2014 в 17:06
    Всё прекрасно получилось , выглядит супер!!  Очень вкусно ))
    13.05.2014 в 16:00
    Спасибо за рецепт обязательно испеку.а у меня на пачке с дрожжами написано смешивать с мукой а не с жидкостью.как быть?
    11.05.2014 в 09:35
    Вкусная булочка вышла. спасибо! Только один вопрос возник во время готовки, перед тем как в духовку ставить надо ли чтобы она постояла какое-то время или сразу отправлять?
    19.03.2014 в 18:27
    Спасибо вам за этот летний рецепт ,еще раз понял ,что домашняя кухня лучше ресторанной .А по поводу лета ..Может ,оцените мой стих :
    Видел сейчас в Интернете :
    Счастье дают по рецепту.
    Публика , яркое солнце..
    Просто листаю  посты
    Вечер наступит и вкусно
    Примем любимые блюда !
    Быстро растают минуты,
    Будет легко и не грустно.
    foodclub.ru откроет секреты-
    Сайту спасибо за это.
    ( март, Ярославль -д.реутов)
    04.03.2014 в 19:00
    Делала все по рецепту... Тесто получилось крутое-прикрутое... Еле замесилось, потом еле раскатала... Может у меня не теже 300 гр муки, что у вас...  Даже не знаю, в чем ошибка. Рисунок, в принципе, получился.
    31.01.2014 в 12:37
    Спасибо огромное за рецепт! Вот что получилось у меня
    http://radikal.ru/fp/017f2cf1c1fa4038884ca4b91fdb2063


    Отредактировано 28.01.2014 в 13:29
    Спасибо за рецепт! Всё получилось! Обожаю ВАС и ВАШ сайт!
    13.01.2014 в 11:48
    Очень здорово, люблю выпечку с корицей, она практически любая вкусная, но эта еще и оригинальная.
    08.01.2014 в 10:53
    Спасибо за рецепт! Очень вкусная выпечка! Съели с мужем за один присест:) в следующий раз буду печь в двойном кол-ве.
    22.12.2013 в 16:40
    Не выпечка, а просто чудо. Очень быстро и легко, у меня получилось с первого раза. Сочетание коричной корочки с мягким тестом внутри просто изумительно. Елизавета, спасибо!
    05.11.2013 в 16:24
    Огромное спасибо за рецепт! Получилась вкуснейшая булочка! Такой красоты у меня давно не получалось. Переживала, что теста получилось немного, но когда поставила в аэрогриль (живу пока без духовки) выпечка значительно увеличилась в размерах! Получилась обалденно красивая корочка, но а вкус - выше всяких похвал!
    Единственный минус - многовато масла для начинки взяла, немного лишнего осталось.
    Ставлю этому рецепту 5+ и добавляю в избранное!
    Думаю, теперь гостей буду угощать такой нежнейшей выпечкой
    03.11.2013 в 15:50
    Спасибо за такой развернутый отзыв! Выпечка получается действительно очень нежной и с хрустящей корочкой)
    04.11.2013 в 18:43
    очень вкусно получилось, правда такая красота не вышла, наверное надо тоньше раскатывать тесто. А вообще очень простой и замечательный рецепт)) спасибо
    19.10.2013 в 14:30
    Обожаю корицу! Рецепт замечательный, спасибо)
    01.09.2013 в 14:04
    Обожаю корицу! Рецепт замечательный, спасибо)
    01.09.2013 в 14:03
    Не передать Вам моей благодарности за рецепт.. долго его искала.
    20 минут назад приготовила-изумительно вкусно.
    31.08.2013 в 18:23
    Кудри Мудри, рада, что понравилось!)
    01.09.2013 в 00:17
    Скажите пожалуйста, а можна обычные дрожди? Сколько их тогда надо?
    28.08.2013 в 04:42
    Конечно можно! 1 г сухих дрожжей равен 3 г свежих, поэтому в данном рецепте вам понадобится  24 г свежих дрожжей)
    28.08.2013 в 20:59
    Спасибо огромное, замечательный рецепт!
    14.08.2013 в 18:08
    Спасибо Вам огромное за рецепт.Получилось действительно вкусно)только я вместо начинки с корице, растопила шоколад с маслом)
    06.08.2013 в 21:32
    Подскажите пожалуйста сколько может храниться эта вкусняшка?
    За три дня булочки не потеряют свои вкусовые качества?
    30.07.2013 в 16:07
    Natalia_Kristina, если честно, затрудняюсь ответить, так как обычно все съедается в тот же день) Думаю, что выпечка за три дня может стать жесткой, но на вкус она скорее всего останется такой же.
    31.07.2013 в 15:00
    svet1ana051, просто добавьте рецепт в избранное, нажав на серый флажок в верхнем левом углу над рецептом (при наведении он станет красным).
    09.07.2013 в 19:38
    Ооочень понравился рецепт,я новенькая, не подскажите, можно его добавить в н-р кулинарную книгу, чтоб не искать, когда решиш приготовить
    09.07.2013 в 17:09
    Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!!!
    06.07.2013 в 22:42
    Очень понравился рецепт. Спасибо большое! Очень вкусная плюшка получилась. Нежная, с хрустящей корочкой, ароматная.
    Коричная смесь правда у меня получилась почему-то ощутимо темнее, но может я положила ее больше указанного, но на вкус это не повлияло.
    Ну и закрутить совсем так же красиво и аккуратно не до конца получилось, вышло чуточку корявее, но все равно вышло и очень красиво.
    Еще раз спасибо!
    Отредактировано 06.07.2013 в 17:25
    Д. Короткова, рада что понравилось! А насчет внешнего вида не расстраивайтесь, в следующий раз все обязательно получится, у меня тоже не с первого раза получилось) Тут главное приноровиться)
    04.07.2013 в 13:42
    Приготовила..вкусно! скушали в тот же день..спасибо за рецепт! только внешний вид получился не такой эффектный..делала вроде все так как написано(
    04.07.2013 в 13:00
    openid.yandex.ru/pifia666, я уверена, что начинку из корицы можно заменить на любую (в том числе и несладкую), однако, не знаю как будет выглядить выпечка при выборе светлой начинки (например, сыр), в этом случае слои могут быть не так хорошо видны, хотя я в этом не уверена. В любом случае отлично подойдет варенье из темных мелких ягод (черничное к примеру), мелко молотые орехи с сахарной пудрой, шоколад или, как вы сказали, какао. В скором времени я планирую сделать эту выпечку с сыром, таким образом пойму, пострадает ли внешний вид. Обязательно напишу о своих впечатлениях, а вам советую поэкспериментировать, ведь в любом случае будет очень-очень вкусно! =)
    03.07.2013 в 21:50
    А как вы считаете, на что можно заменить корицу, кроме мака? На имбирь или какао может быть? Или на мускатный орех.
    Не любят у меня дома корицу(

    Спасибо за рецепт))
    03.07.2013 в 12:32
    Очень Вкусно!Огромное спасибо за рецепт!!!Правда верхушка хрустящая сладкая, а внутри тает во рту тесто!
    01.07.2013 в 16:49
    Спасибо за рецепт!!!!!Люблю всякие вкусняшки с корицей
    01.07.2013 в 16:03
    А я поставила вот только в духовку:) Жду с нетерпением и кофеек уже варю:)
    Правда я разделила порцию на 2, т.е. у меня будет 2 кренделька :)Напишу что получится
    01.07.2013 в 16:02
    Спасибо!!! Очень ароматно и вкусно вышло!!!
    01.07.2013 в 14:18
    Вчера приготовила. Такая вкусная выпечка! И красиво смотрится) Спасибо большое за рецепт!
    30.06.2013 в 13:32
    Екатерина, чтобы кусочки теста не выпадали можно тесто раскатывать не овальной формы, а прямоугольной. Рада что вам понравилось!)
    28.06.2013 в 17:43
    lilike.livejournal.com, думаю в этом рецепте можно использовать любые начинки, в том числе и мак! Косичка получится в любом случае)
    28.06.2013 в 17:41
    Сделала сегодня в двойном объеме. Тесто вкусное, запах стоит дома шикарный! Но косичка, а затем и круг не вышли:( может, потому что объем больше, а может потому что при разрезе стали выпадать кусочки теста, которые короче. В следующий раз разделю на несколько частей тесто и сделаю сердечки. спасибо!
    28.06.2013 в 17:13
    Красиво сплетено. и главное техника простая))
    28.06.2013 в 16:09
    Интересно, а с маком такой рулет получится?..
    28.06.2013 в 13:49
    Очень красиво и аппетитно!
    28.06.2013 в 11:48
    Вот это да, готовая выпечка выглядит очень профессионально. И очень подробные фотографии, здорово!
    27.06.2013 в 13:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год