Google+
Зарегистрироваться

    Лимончелло

    Время приготовления: 24 часа Калорийность: 6316 кКал на порцию
    Лимончелло

    Вам понадобится:

    Лимоны 30 шт. Цедра лимона 15 шт.
    Водка 1000 мл Сахар (песок) 900 г
    Минеральная вода 1250 мл
    Замечательный итальянский ликер из лимонов хорош как в летний зной, так и в качестве подарка. Источник рецепта

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 15 шт.
    Хорошо вымыть лимоны и вытереть бумажным полотенцем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лимоны 15 шт.
     1 этап
    Аккуратно срезать желтую часть лимонной цедры, белая часть не подходит.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимона 15 шт. Водка 1000 мл
     2 этап
    Залить лимонную цедру водкой и закрыть в банке/другой емкости. Оставить в темном месте при комнатной температуре от 5 дней (чем дольше, тем лучше).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сахар (песок) 900 г Минеральная вода 1250 мл
    После того, как лимонные шкурки настоятся, смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахара.
     4 этап
    Процедить цедру, охладить сироп и смешать с лимонной настойкой. Разлить по бутылками и оставить еще на 5-40 дней. Хранить в морозилке и подавать холодным.
    24.06.201301:06:48
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 164

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год