Google+
Зарегистрироваться

    Парфэ с грецкими орехами и медом

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 513 кКал на порцию
    Парфэ с грецкими орехами и медом

    Вам понадобится:

    Сливки 35-40% 250 мл Сахар (песок) 60 г
    Яичный белок 2 шт. Грецкие орехи очищенные 90 г
    Херес 20 мл Сметана 40 % 40 г
    Мёд лесной 30 г Сахарная пудра 20 г
    Какао-порошок 10 г
    Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки, поэтому чтобы не пропадали даром желтки предлагаю приготовить дополнительно «Медовое печенье».

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливки 35-40% 250 мл Сахар (песок) 30 г
    Яичный белок 2 шт.
     0 этап
    Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
    Отдельно взбить сливки в крепкую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 30 г
     1 этап
    Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 80 г
     2 этап
    Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Херес 20 мл Сметана 40 % 40 г
    Мёд лесной 30 г
     3 этап
    Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
     4 этап
    Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 10 г Сахарная пудра 20 г
    Какао-порошок 10 г
    Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.
    03.06.201515:19:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 4 132 156

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Херес бывает и краснодарский. Может, с т.з. копирайта название и не правильное, но на вкус почти одно и то-же.
    05.06.2015 в 08:36
    Херес и бейлис совсем не похожи, разве что только на слух :) Херес — это особое вино, бейлис — сливочный ликер. Хотя  в десертах можно экспериментировать с разными алкогольными продуктами, это лишь внесет разнообразие.
    31.10.2012 в 14:23
    а можно без вина?
    26.08.2012 в 01:43
    Мне кажется вместо хереса здесь чудесно подойдет бейлиз. Взяла рецепт на заметку, выглядит вкусно - как мороженое, надо будет опробовать после поста.
    12.03.2012 в 20:14
    Херес это тип крепкого вина, место рождения-Испания, провинция Андалузия.

    У меня вопрос к автору рецепта: если нет хереса, чем можно его заменить?
    24.12.2011 в 17:56
    А можно узнать,что такое "херес"?
    25.11.2011 в 00:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год