Google+
Зарегистрироваться

    Мясные рулетики со шпинатом

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 471 кКал на порцию
    Мясные рулетики со шпинатом

    Вам понадобится:

    Шпинат 300 г Оливковое масло 10 мл
    Грецкие орехи очищенные 50 г Чеснок дольки 4 шт.
    Лимонный сок 10 мл Мускатный орех тертый 0.1 ч.л.
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г Морковь 200 г
    Сельдерей стеблевой 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Свиная корейка 700 г Растительное масло 20 мл
    Вино красное полусухое 100 мл
    Эти рулетики нашпигованы шпинатом, орехами и пармезаном. Это Italian favourite. Можно использовать любое мясо: телятину (вырезку), курицу, индюшатину. И приготовить их можно заранее, так как со временем они вызревают и еще вкуснее.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шпинат 300 г Оливковое масло 10 мл
     0 этап
    Шпинат хорошо промыть, если используете замороженный, его нужно на 100 граммов меньше, разморозьте и слейте жидкость. На сковороду налить немного оливкового масла, тушить шпинат под крышкой на маленьком огне 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость и мелко порезать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г
     1 этап
    Измельчить орехи.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Лимонный сок 10 мл
    Мускатный орех тертый 0.1 ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
     2 этап
    Шпинат смешать с мелко порубленным чесноком, добавить лимонный сок, тертый пармезан, орехи, соль, перец, немного мускатного ореха.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 200 г Сельдерей стеблевой 200 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    Порезать овощи.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свиная корейка 700 г
     4 этап
    Мясо разрезать поперек на 8 - 10 равных частей. Отбить. посолить, поперчить каждый кусочек.
     5 этап
    Поделить начинку на количество мясных отбивных. На отбитое мясо выложить начинку.
     6 этап
    Каждый рулетик аккуратно свернуть и закрепить зубочисткой.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Вино красное полусухое 100 мл
     7 этап
    На сковороду налить масла, обжарить рулетики на большом огне до золотистой корочки по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Вынуть. На сковороду поместить овощи, вначале лук и мелко порубленный чеснок, затем морковку и сельдерей, посолить. Тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влить вино и полстакана воды, тушить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
     8 этап
    Вернуть в сковороду мясные рулеты и тушить все вместе под крышкой 30 - 40 минут. Подавать готовое блюдо следует сначала положив на тарелку овощи, а затем сверху порезанные поперек мясные рулетики.
    19.06.201310:06:28
    В избранное
    1 1 2 080 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Катя, большое спасибо за рецепт!
    У Вас в ингредиентах третьего этапа морковь. Наверное, опечатка?
    18.10.2013 в 14:12
    На здоровье!)
    Да, действительно. Спасибо, сейчас исправлю.
    18.10.2013 в 14:21
    Думаю, 15 - 20 минут будет достаточно.
    20.06.2013 в 13:02
    Замечательный рецепт! Вот только у меня такой вопрос: я не ем свинину, если я возьму для рулетиков куриную грудку, то каким будет время тушения рулетов с овощами? 30-40 минут будет многовато для курицы...
    20.06.2013 в 12:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год