Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковные котлеты

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 193 кКал на порцию
    Морковные котлеты

    Вам понадобится:

    Морковь 600 г Мука пшеничная 100 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда для тех, кто не особенно любит мясо. Морковные котлеты легко готовить, а есть их можно даже детям.

    Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 600 г
     0 этап
    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль 0.5 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
     1 этап
    К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.

    Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 50 мл
     2 этап
    В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.

    Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.

    Подавать котлеты лучше всего со сметаной.

    15.04.200911:04:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 5 6 365 155

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хорошие котлетки получились!
    17.03.2012 в 19:45
    Делала как-то котлетки по этому рецепту. Получилось ну о-о-чень вкусно. Со сметаной так и вообще красота.
    09.11.2011 в 18:36
    madler, я ваша фанатка!!!! рецепты супер!!!)))
    20.09.2011 в 13:01
    Идеальное решение для жмыха от морковного сока! У меня его как раз много скопилось.
    Только надо его немного водичкой разбавить. Выходит очень нежно и сытно, особенно со сметаной.

    Спасибо за идею!!!
    17.07.2011 в 10:53
    Вот тут как раз образовалось некоторое количество лишней моркови, попробую сделать.

    ...

    Вышло вкусно :)
    Отредактировано 23.05.2012 в 10:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год