Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Паста с курицей и сливочным соусом

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 791 кКал на порцию
    Паста с курицей и сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Папарделле 300 г Оливковое масло 45 мл
    Соль морская 1 ч.л. Сельдерей корневой 150 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Апельсины 1 шт. Грейпфрут ½ шт.
    Сливочное масло 15 г Уксус бальзамический 30 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Куриная грудка 500 г
    Перец чили молотый ¼ ч.л. Паприка молотая ¼ ч.л.
    Розмарин листья ¼ ст.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
    Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Папарделле 300 г Оливковое масло 10 мл
    Соль морская ½ ч.л.
    Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдерей корневой 150 г
     1 этап
    Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     3 этап
    Чеснок измельчить ножом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Грейпфрут ½ шт.
     4 этап
    Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Оливковое масло 15 мл
     5 этап
    Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Уксус бальзамический 20 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, половину измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Куриная грудка 500 г
    Перец чили молотый ¼ ч.л.
     7 этап
    Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Уксус бальзамический 10 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Паприка молотая ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Розмарин листья ¼ ст.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
    В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.

    Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

    14.04.200901:04:28
    В избранное
    0 0 4 046 188

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовление блюда по рецепту заняло минут 30, папарделле заменила на фарфалле, корень сельдерея взяла сушеный (куплен в отделе специй), розмарин взяла свежий (мелко-мелко нарезала), филадельфию заменила на маскарпоне, грейпфрута в магазине не оказалось - заменила еще одним апельсином. Т.к. семью кормить вечером, всё смешала. Вид и аромат просто улёт. Не удержалась - съела целую тарелку. Очень вкусно! Автору как говорится респект и уважуха! Всех девочек с наступающим приятным праздником!
    01.03.2012 в 15:45
    Сельдерей и мясо вкусно, соус совсем не понравился. Жирноват и не очень вкусный.
    06.02.2012 в 22:20
    А бальзамический уксус тут большую роль играет? Можно ли без него обойтись?Или заменить обычным или яблочным уксусом?
    06.01.2011 в 01:26
    Он во втором этапе приготовления.
    09.06.2009 в 13:33
    Я почему-то не разглядела в готовом блюде сельдерей. Может невнимательно читала?
    09.06.2009 в 12:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год