Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Греческий пирог Самали

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 716 кКал на порцию
    Греческий пирог Самали

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Яйцо куриное 8 шт.
    Манка, манная крупа 200 г Сахар коричневый 400 г
    Миндаль 100 г Корица молотая 2 ч.л.
    Сахар (песок) 250 г Лимоны ½ шт.
    Рецепт этого пирога был мною позаимствован из кулинарной книги, привезенной с острова Крит.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Яйцо куриное 8 шт.
    Манка, манная крупа 200 г Сахар коричневый 400 г
    Миндаль 100 г Корица молотая 2 ч.л.
     0 этап
    Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
     1 этап
    Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
     2 этап
    Проверить готовность пирога с помощью тестера.
     3 этап
    Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 250 г Лимоны ½ шт.
     4 этап
    Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с 300 мл воды и с соком половины лимона.
     5 этап
    Полить горячий Самали кипящим сиропом.
    15.06.201310:06:54
    В избранное
    0 0 1 053 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год