Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яичница в корзиночках из бекона

    Время приготовления: 25 мин Порций: 3 Калорийность: 257 кКал на порцию
    Яичница в корзиночках из бекона

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Бекон (сырокопченый) 60 г Яйцо куриное 6 шт.
    Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук зеленый 10 г
    Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 60 г
     0 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтоы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
     1 этап
    Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 6 шт. Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     2 этап
    Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук зеленый 10 г
     3 этап
    Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
    11.10.201509:35:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 3 4 016 120

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    заморочено немного, но глаз не оторвать от этой красоты! очень вкусно!
    25.11.2015 в 22:17
    Вкусно и красиво! Я добавляю на дно толстый кружок лука и помидора немного обжаренные :)
    15.08.2015 в 23:41
    Добрый день, у вас замечательный сайт. мы хотели бы пускать ваши рецепты у нас на сайте. Если можно свяжитесь с нами. Сайт http://art-news.com.ua/
    12.07.2013 в 18:45
    Действительно шедевр! Правда у меня получилось красиво только с четвертой попытки. Но чего ж не слелаешь ради эстетического удовольствия. Боюсь правла, как бы мне редуксин не понадобился, а то корзинки у нас просто улетели.
    18.06.2013 в 14:47
    Мария, спасибо огромное. Я все ваши рецепты уже перепробовала. Этот на очереди ;) выглядит замечательно.
    17.06.2013 в 15:30
    Красота! Спасибо!
    14.06.2013 в 13:36
    Мда, тратить сотни времени, вместо того чтобы просто пожарить яичницу с беконом
    14.06.2013 в 12:32
    Сайт создан Twin px
    2008 год