Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Яблочный пирог с крошкой

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 567 кКал на порцию
    Яблочный пирог с крошкой

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 400 г Корица молотая 4.5 ч.л.
    Сливочное масло 170 г Сахар коричневый 70 г
    Сахар (песок) 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Разрыхлитель теста ½ г Молоко 350 мл
    Соль ½ ч.л. Яблоки 1 кг
    Недавно наткнулась на рецепт "Французского яблочного пирога с крошкой", но очень уж смутили меня входящие в состав 8 стаканов молока на 140г муки х) Так что я немного поколдовала над рецептом, добавила свое и получился вполне себе такой вкусный пирог!;)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 70 г Корица молотая 1.5 ч.л.
    Сливочное масло 40 г Сахар коричневый 70 г
     0 этап
    Делаем крошку!:) Нужно растопить сливочное масло, а после смешать его с корицей, коричневым сахаром и мукой. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 120 г Мука пшеничная 330 г
    Сахар (песок) 200 г Яйцо куриное 2 шт.
    Разрыхлитель теста 0.5 г Молоко 350 мл
    Соль 0.5 ч.л.
     1 этап
    Делаем тесто! Взбиваем масло с сахаром и яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и и солью. смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко. Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Яблоки 1 кг
     2 этап
    Разогреваем духовку до 180*С. Примечание: у меня газовая духовка:) Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой. Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Корица молотая 3 ч.л.
     3 этап
    Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей:)
     4 этап
    Самый приятный этап:) Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!
    13.06.201307:06:14
    В избранное
    0 0 999

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год